Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион порекомендовал россиянам на фоне эпидемии коронавируса отказаться от крещенских купаний. Об этом он сказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», передает «Интерфакс».

«В нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих организм ослаблен после перенесенной болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь», — высказался священнослужитель.

В Русской православной церкви (РПЦ) добавили, что купания на Крещение не являются церковным ритуалом или предписанием, а совершаются только по собственной инициативе. Иларион подчеркнул, что лично для себя решил в этом году в прорубь не погружаться.

«Я думаю, что сейчас не то время, когда следует испытывать свой организм подобным образом», — добавил митрополит. Обсуждая празднование, он рассказал, что в храмах будет раздача крещенской воды. Он выразил надежду, что верующие будут находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

В Якутии крещенские купания не будут проводиться из-за пандемии. Верующих просят приносить с собой в храмы для освящения воду во избежание скопления людей перед баками с крещенской водой.

Ранее Роспотребнадзор дал советы желающим окунуться в прорубь россиянам. По словам специалистов, для снижения стресса помогут плотный ужин, отказ от алкоголя и кофе.

Специалисты посоветовали выбрать в качестве гарнира гречку или бурый рис, а также мясо или нежирную рыбу и свежие овощи. Однако не стоит переедать, во время ужина надо помнить, что «чувство насыщения приходит только через 20 минут после еды». При этом категорически не рекомендуется перед купанием употреблять любой алкоголь. Он не согревает, а расширяет сосуды, из-за чего человек начинает быстро терять тепло, подчеркнули в ведомстве. Также не стоит пить кофе, а после купания лучше выпить «горячий чай с медом, имбирем, цедрой апельсина, лимоном или шиповником».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2021 23:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 17.01.2021 11:04

Дык во время парада и голосования ситуация ещё хуже была.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ