Каким будет лето-2021
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
Плиты и газовые котлы ставят на проверку

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный задержан на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево. Трансляцию с места событий вел телеканал "Дождь".

Во время прохождения контроля полиция заявила Навальному, что в случае отказа проследовать с ними, к нему будет применена сила. Навальный ушел с полицейскими, адвокат и Юлия Навальная остались.

Как сообщили в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление, говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей.

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура ранее предостерегла москвичей от встречи Навального, сочтя ее несогласованным публичным мероприятием. 17 января перед прилетом оппозиционера в аэропорт перестали пускать людей, у которых нет билетов, у его здания выставили автозаки.

За несколько часов до прилета оппозиционера около сотни полицейских были направлены в аэропорт в связи с его возвращением. Полицейских разделили на три группы: вытеснения, задержания и резерва. Также к зданию накануне прибыла колонна автозаков, сообщает "Дождь".

Позже полиция и ОМОН силой выдавили сторонников Навального из аэропорта «Внуково». Сотрудники штаба Навального Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов были задержаны — они ожидали прилета политика в одном из кафе аэропорта.

Перед самим зданием аэропорта также прошли задержания. Точное число задержанных неизвестно. Люди на улице скандировали «Навальный!», сообщает "Коммерсантъ".

Затем появилось сообщение, что по данным сервиса «Флайт Радар» самолёт с Алексеем Навальным на борту изменил направление в сторону от Москвы. Источники RTVI сообщают, что рейс может уйти на запасной аэродром - в Шереметьево. Как написали "Аргументы недели", причина нашлась любопытная, закрыли полосу из-за, якобы, поломки снегоуборочной техники на полосе.

Во Внуково пояснили, что внештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, «что позволило аэропорту Внуково осуществлять только вылет бортов, и временно прекратить их посадку, до высвобождения данной единицы спецтехники».

Аэропорт Внуково в день планируемого возвращения оппозиционера Алексея Навального в Москву в своем Twitter напомнил о самолетах из Германии в 1941 году.

«Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941-м, встретим все самолеты и в 2021-м», — говорится в ответе пресс-службы аэропорта пользователям Twitter.

«Из-за закрытия Внуково по техпричине три наших рейса ушли на запасные аэродромы», — сообщили РБК в «Победе». В итоге самолет «Победы» с Навальным и его женой Юлией на борту приземлился в Шереметьево в 20:12 минут.

В Москве в связи с возвращением Алексея Навального в Россию задержаны около 40 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В Санкт-Петербурге задержали пятерых.

В аэропорту оппозиционер успел выступить с короткой речью. «Это мой лучший день за последние пять месяцев, несмотря на то что Германия прекрасная страна. Здесь мой дом. И я приехал», — отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 55
Позорная власть 18.01.2021 03:07

это надо так бояться человека, чтобы перекрывать Киевское и Ленинградское шоссе в столице России...


Кто его боится? 18.01.2021 03:11
Фигурант в розыске, посему примут, допросят, и отправят под подписку.

Не смешите народ 18.01.2021 03:18
вся полиция во Внуково и Шереметьево сегодня мобилизована, нагнали автозаков, ОМОН, перекрыли Киевское и Ленинградку... и после этого вы вопрошаете - кто его боится? ))))))))

Пендальф 18.01.2021 03:33
Власть отвечает за безопасность своих граждан. По крайней мере, обязана. Так же, как и обязана пресекать возможные массовые беспорядки. Если бы заокеанские кураторы не организовали эту дикую орду встречающих, то не было бы никакого ОМОНа в аэропорту, неожиданных маневров самолёта, и соответственно, задержек других рейсов. Хватило бы дежурного наряда ЛОВДТ.

и после этого вы вопрошаете - кто его боится? 18.01.2021 04:53
не его а провокаторов которые могут его пристрелить взорвать зарезать

А кому он нужен чтобы его убили? 18.01.2021 05:53
Это нам не выгодно.

000157 18.01.2021 06:46
Не Навального боятся, не надо возвеличивать ему ауру - охраняют порядок и спокойствие граждан от истеричных якобы правозащитников, которых хлебом не корми, но дай поскандалить, поорать, окна побить, парочку машин поджечь, в полицейского что-нибудь кинуть, и очень желательно заснять это на камеру - надо же за деньги отчитаться? Может, заметят и добавят за усердие.

Мирный 18.01.2021 08:02
Да кто его боится? Он никому не нужен!

Октябрь 93 Пендальфу 18.01.2021 14:35
На мой взгляд, не дав посадку самолёта с Навальным во Внуково, тем самым создала хаос со взлетами и посадками самолетов во всех аэропортах Москвы. Тем самым создав угрозу для жизни. Поэтому Пендальф не пишите такой ерунды, если даже озвучиваете не свои слова. Так как перед Богом вам лично отвечать за свои неправедные действия, а не вашим командирам.

Пендальф. 18.01.2021 18:21
Октябрь, не несите ерунду! Перенацеливание бортов в пределах московского аэроузла - процедура настолько рутинная, и давным-давно отработанная, что даже не хочется об этом говорить. Спросите любого авиадиспетчера, или пилота. И даже в те времена, когда бортов там крутилось куда больше, нежели сейчас. Вы думаете, что рейс из Берлина уходил в Шереметьево с ВПР Внуково? Напрасно. Скорее всего, экипажу сообщили об этом перед снижением, задав аэропорт назначения, и схему снижения. А сказки про кучу задержанных рейсов и преждевременно поседевших пилотах оставьте для своей аудитории.

Гость 18.01.2021 03:26

Занялись бы делом полезным сторонники Новального,а от ваших протестов какая польза ?


Местный 18.01.2021 03:28
Сторонники занимаются очен полезным делом, они хотят сделать власть в России сменяемой!

Пендальф 18.01.2021 03:36
Один иноагент чуть более ста лет назад на деньги враждебного государства уже сделал власть сменяемой. Больше не надо.

ооо так Пендаль уже открыто заявляет что Путин должен быть пожизненно ))) 18.01.2021 03:41
нет, нам этого не надо, не нужен нам пожизненный Путин!

Пендальф 18.01.2021 03:58
Власть должна быть сменяемой цивилизованным путем, всеобщим голосованием. И только так. Никаких майдаунов, печенек и кружевных (а также и обгаженных синих) труселей нам не надо. Так понятно?

Октябрь 93 для Пендальфа 18.01.2021 04:09
Ни о каких синих труселях Навального, народ России, мы бы не узнали, если в этих вонючих труселях, тайком не показались люди с чистыми руками.

Педаль, ещё школьник 18.01.2021 05:55
Жизни не знает. Про какие-то выборы плетёт. Со словом бантустан явно ещё не знаком.

Слава богу что вообще долетел! 18.01.2021 03:34

«Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941-м, встретим все самолеты и в 2021-м», — так сегодня отметился по поводу возвращения Алексея Навального аэропорт Внуково в своём официальном аккаунте.

Как это можно понять иначе, нежели как угрозу сбить на подлёте рейсовый гражданский самолёт из Берлина?

Вот до чего доводит дикий бюрократический страх и начальственные игры в Великую Отечественную войну.

Не могу припомнить такой истерики до потери сознания.


Бред сивой кобылы 18.01.2021 03:38
С каких пор администрация гражданского аэропорта имеет в своем распоряжении зенитные средства?

Любая администрация в России услужливо угадывает (или пытается угадать) желания своих мандаринов. 18.01.2021 04:42
И это заявление аэропорта из той же оперы. Бред конечно, но какой цветной!

а самолет-то во Внуково не встретили 18.01.2021 15:21
угнали в Шереметьево. наврали про 21 год...

Октябрь 93 18.01.2021 04:00

На сколько я помню, разрешение на транспортировку на лечение Навального в Германию, когда он находился в состоянии комы, дал лично Президент России. Теперь же, какой то начальник УФСИН по Москве, даёт распоряжение задержать Навального, в противовес разрешения Президента России? Это, что то непонятное творится в России. Неужели наш Президент Теряет контроль над силовыми структурами.


Пендальф 18.01.2021 13:52
Когда какой-то хозяин соцсети банит навечно на потеху публике действующего президента страны, это преподносится как высшее достижение демократии. Когда руководитель силовой структуры действует согласно должностных обязанностей в соответствии с действующим законодательством, пусть даже несогласованно с Кремлём - то это воспринимается как утеря контроля. Вы там как-то определитесь уже.

Октябрь 93 Пендальфу 18.01.2021 14:24
Так это же с вашей стороны баррикад выдают такое за высшее достижение достижение демократии. И второе. Заблокировала действующего Президента частная структура. А частная структура не входит в систему государственной власти. В данном же случае, начальник УФСИН Москвы пошёл против решения Президента, а этот начальничек находится в одной системе управления, в одной вертикали.

Октябрю-93 18.01.2021 19:55
Отгадай ,кто самый главный в Кремле? Раз,два.Три! Путин В.В.!А вот и не угадал!. Уборщица,техничка,которая моет полы в его кабинете.Это к вопросу что Путин выпустил за рубеж Навального "а какой-то УФсин" задерживает Навального.В остальном ,народ все видит и понимает, без ВВП здесь не обошлось,вначале Платошкин,Фургал,Навальный ,а потом подойдет и твоя и моя очередь.

Октябрь 93 18.01.2021 04:24

Похоже, то кто дал команду на задержание Навального, переболел коронавирусом, а эта болезнь, говорят, разрушает мозговые клетки. И человек принимает неадекватные решения. Поздравляю всех, сегодня у нас родился новый Ельцин с авторитетом у народа начала 90 годов или Нельсон Мандела.


якутянка 18.01.2021 05:02

Возможно то, что пишет в первом коменте Пендальф, могло иметь место. Спецслужбам известно больше, чем всем нам вместе взятым. Не его боятся, а провокаций очередных и за его же жизнь. Потому и придумали это задержание. А вы засуетились. Ну прилетел домой человек...


Не надо лицемерить 18.01.2021 05:16
Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в разговоре с изданием «Подъем» сказал, что не в курсе задержания Навального. Он не следил за происходящим, поскольку сегодня у него последний день отпуска.

Октябрь 93 якутяночке 18.01.2021 06:17
Не суетимся мы, а боимся дополнительных санкций. Нам если свифт заблокируют, то эта будет катастрофа для экономики России. похоже у переболевших коронавирусом, принимающие такие решения, деменцией начали страдать?

Замандражировал Кремль 18.01.2021 09:13
от прилета одного человека. Позор какой!

Октябрю. 18.01.2021 13:55
У свифта есть давно замена и у России, и у Китая. Более того, сегодня- завтра и ЕС собирается нечто подобное изобразить и у себя.

Октябрь 93 для кто октябрю 18.01.2021 14:12
Свой Свифт? Вы просто не понимаете, что своего Свифта быть не может. Свифт это система международных расчетов. Отключение от него это для любой страны смерти подобно, в том числе для Китая.

=ЕС собирается нечто подобное изобразить и у себя= 18.01.2021 15:17
Какие дилетантские суждения! Человек вообще не понимает о чем говорит!

Октябрю 18.01.2021 19:40
Вы, похоже замёрзли в своем 93 году. Ау, человек! Царя Бориса давно уже нет! На улице 2031 год! Давно созданы и функционируют СПФС, CIPS и SEPA. Что это, и с чем его едят, разъяснять не нанимался. Юзайте поиск, и вам воздастся!

Октябрю 18.01.2021 19:41
Поправка: 2021 год.

Ихтамнет 18.01.2021 07:28

Страна у нас хорошая,

Власть де...р


Бырпах 18.01.2021 07:59

Кое кто даже фамилию его боится называть... А как он шамана нашего испугался? Боятся. Боятся до безумия.


Хм 18.01.2021 09:21

Никогда его речи и его самого всерьез не принимал. Но оказывается в стране его боятся. К тому же почему его адвоката не пустили, если в стране демократия?


Странник 18.01.2021 10:43

А может его хотят спрятаться, что бы не грохнули бедолагу и не повесили это на власть?!?!?


Кривда 18.01.2021 14:10

А ничего, что остальные пассажиры рейса прилетели не во Внуково? Их наверное близкие люди там ждали. Это не что иное, как демонстрация пренебрежительного отношения к людям. Все равно как дрова. Можно и другом порту выгрузить..


Кривде 18.01.2021 18:24
Никогда не прилетали вместо Якутска в Нерюнгри? Попробуйте, не прогадаете.

Вспоминается как прилетел в Россию Калоев, 18.01.2021 15:14

который зарезал швейцарского авиадиспетчера. Сколько народу в аэропорт нагнали! Никто не помнит? Народу побольше было, чем на встречу Навального пришло. И никто никого не разгонял, не винтил, не выдавливал. Разные герои?


Фаза 18.01.2021 18:28
Вот до сих пор не понимаю. Для меня они оба преступники, независимо от причин, побудивших их на преступление.

Почему 18.01.2021 16:11

из-за какого то блогера должны страдать другие люди,нормы по пандемии для всех равны ,правильно сделали во Внуково,что не пустили туда горлапанов,на месте пассажиров этого самолета надо подать иск на возмещение морального ущерба к Навальному,который с помощью своих заокеанских покровителей попытался устроить этот шабаш.


Октябрь 93 для почему 18.01.2021 16:32
Вам не стыдно, так плохо отрабатывать свою зарплату? А то, что не приняв самолет с Навальным во Внуково, создали хаос прилета и вылета для других рейсов, во всех аэропортах Москвы, это для вас ничего не значит?

это не деньги отрабатывает 18.01.2021 16:38
а просто проблемы с разумом

неайс 18.01.2021 16:26

свободу Алексею


Кривда 18.01.2021 16:58

Так встречают президента. В случае с Навальным даже круче получилось ))).


Навальный – новый Гагарин, 18.01.2021 17:36

его приземления ждали с такой же надеждой...


Офигеть! 18.01.2021 19:43
Вы это серьезно??? Сравнивать первого космонавта, и действительно героя, с иудой???

Офигенному.. 18.01.2021 21:00
Он не Гагарин конечно. В понимании многих - личность на порядки менее значимая. Но! История помнит много примеров, когда под истеричные крики из толпы - "Иуда!" , отправляли на костер или на плаху достаточно праведников. Тех, кто как позже выяснилось, - был прав! Давайте повременим с выводами.

Офигеть! 19.01.2021 00:09
...., которого выперли из фатерлянда - праведник??? На котором висят 2 уголовных дела, и в перспективе, образуется ещё одно - за оскорбление ветерана. Вы это серьезно???

параллели 18.01.2021 18:14

- Можно узнать, зачем вы вернулись?

- Потому что я обещал вернуться.

-Смешно. В нашем городе обещать может только Дракон. И он обещал вас сжечь своим пламенем сразу после прибытия.

- У Дракона кончились яды?

- У Дракона кончилось терпение. Лучшие люди города слезно умоляли его с вами разобраться.

- Но Дракон стар, шерсть висит клочьями и он постоянно прячется в своей пещере. Почему вы его так боитесь?

- Вы не поверите. Сложные, чрезвычайно сложные психологические механизмы еще даже не описанные в литературе. К тому же, он берет всего по одной девушке в год, что, согласитесь, весьма терпимо. А вы, позвольте узнать, сколько Драконов уже убили?

- Этот будет первым. Я начинающий рыцарь.

- Ну, это несерьезно. Мы вам встречу организовали, расходы понесли, людей собрали... Впрочем, чем черт не шутит. Убьете Дракона - мы полностью ваши. Но только когда точно убьете, чтобы все видели, чтобы наверняка. Чтобы с неба рухнул, и мы бы могли снять с него мертвого шкуру и выставить ее в нашем музее!


Митяй 18.01.2021 22:30

Навальный сравнивает свое возвращение с немецкими самолетами 1941 года. И это патриотизм. Да это ....


Ихтамнет 20.01.2021 11:14
Ну ты жертва... зомбоящика. Это сравнение сделала администрация а/п Внуково, за что будет допущена к лизанию ж... власти

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ