Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Следователи Главного военного следственного управления СКР задержали замглавы отдела строительства ФСО Алексея Голохвостова, после предъявления обвинения в получении взяток он отправлен в СИЗО, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Подполковника запаса обвиняют в получении порядка 20 млн рублей. Часть денег он передавал другим сотрудникам спецслужбы, за что они "не замечали" нарушений при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево. Собеседник издания полагает, что за этим арестом могут последовать другие — следователи проверяют сотрудников ФСО, которые могли участвовать в коррупционной схеме.

Показания на Голохвостова дал уже осужденный за хищения на президентской стройке 1,3 млрд рублей бывший директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский. Он пошел на сделку со следствием и получил пять лет колонии. Также сотрудничавшего со следователями топ-менеджера компании «Стройфасад» Станислава Кюнера приговорили к восьми годам лишения свободы, в апелляции срок был снижен до шести лет.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в Ново-Огареве было возбуждено в марте 2017 года. Его фигурантами являются глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, топ-менеджер компании "Стройфасад" (входит в ГК "Балтстрой") Станислав Кюнер, экс-глава компании "Стройфасад" Дмитрий Торчинский, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации преступного сообщества с использованием служебного положения и в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч.3 ст.210 и ч.4 ст.160 УК РФ). Первоначально ущерб по делу составлял 225 млн рублей, но к концу следствия вырос до 1,3 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 04:28 (UTC+9)
Комментарии: 5
У Путина не убудет. 18.01.2021 06:07

.


Бырпах 18.01.2021 08:03

Друг у друга тырят... Кто последний тот и вор...


Мдаа 18.01.2021 09:41

Сколько стоит сама резиденция, раз там можно было незаметно 1,3 млрд своровать?


Кто-то 18.01.2021 11:31
Страну ограбил, кто-то резиденцию.

юг Якутии 18.01.2021 14:17

значит расходы не контролировались, Не свой кошелек , а деньги налогоплательщиков, грех не украсть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ