Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИA SakhaNews. В южноякутском городе Алдане расследуется дело о гибели местной жительницы. В преступлении подозревается её 34-летняя ранее судимая знакомая. Дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Установлено, что 14 января 2021 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения из внезапной неприязни нанесла не менее 24 ударов руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам потерпевшей. Жертва получила множественные телесные повреждения головы, тела, переломы ребер, кровоизлияний мягких тканей. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. Позже подозреваемая сообщила следователю, что мотивом избиения стало чувство ревности к сожителю.

«Изучение личности обвиняемой показало, что это далеко не первый криминальный эпизод в её биографии. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за кражи, умышленное повреждение чужого имущества, причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест лишения свободы женщина освободилась в марте 2019 года, но должных выводов для себя не сделала», – отмечается в сообщении.

По ходатайству следователя суд принял решение об аресте злоумышленницы.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 15:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вуглускр 18.01.2021 17:28

Могли бы хотя бы рецидивистам давать по 40-50 лет, чтоб выходили на свободу уже в том возрасте и состоянии, которое не позволит причинить вред другому человеку. Так нет же. Проживет на всем готовом за наш с вами счел лет 5 и опять выйдет на свободу, готовая еще кого-нибудь убить...


Вуглускр 18.01.2021 17:31

И статья хитрожолтая: ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили СУ СК РФ по РС(Я). На практике по ней судят за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью. Посмотрите в УК и почувствуйте разницу.

Удивлен, как убийце и расчленителю Соколову эту статью не вменили...


Бырпах 18.01.2021 20:48

Различия в 111.4 и 105.1 в том, что по 111 потерпевший умирает не сразу, а спустя какое то время, а по 105 смерть как правило сразу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ