Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Обнаружено тело четвертого погибшего на пожаре в Якутске
Где можно получить вакцину в Якутске 15 июня
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировано в понедельник в Республике Саха (Якутия), сообщается на сайте Якутского филиала Единой геофизической службы РАН.

Землетрясение произошло в Алданском районе республики, координаты - 57,99 северной широты, 126,54 восточной долготы. Очаг залегал на глубине 15 км. Время происшествия - 21:46:10 мск.

Данных о пострадавших и разрушениях нет, передает ТАСС.

«Представителями администраций муниципальных образований проведена проверка жилых домов, сетей теплоэнергетического комплекса и объектов жизнеобеспеченияв н.п.Ыллымах, Большой Нимныр, Нижний Куранах, Томмот и Алдан. Целостность конструкций не нарушена. Жалоб от населения не поступало», – уточнили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

По данным Якутского филиала Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН", произошло четыре землетрясения - три в Алданском районе, одно в Нерюнгринском. Глубина у всех землетрясений была в пределах 15 километров.

Энергетический класс был на первом землетрясении, которое ощущалось в Томмоте", - сказали в ведомстве, отметив, что магнитуда составила 5,0. Магнитуда двух следующих землетрясений в Алданском районе составила 3,5, в Нерюнгринском - 3,0.

Ранее Геологическая служба США сообщила, что зафиксировала в понедельник землетрясение магнитудой 4,7 на территории Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 08:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ