Ушел из жизни известный спортивный комментатор
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Регионы проверят на готовность к пожароопасному сезону
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия

ИА SakhaNews. Новый лифт, установленный вместо прежнего в г.Нерюнгри в доме по адресу: ул.Аммосова, д.2, принадлежащем ТСЖ «Содружество», оказался неисправным. Такой вывод следует сообщения, размещённого на сайте Ленского управления Ростехнадзора. В результате проверки были выявлены нарушения Технического регламента и Правил организации безопасного использования и содержания лифтов.

В частности, в новом лифте не работают кнопки вызова лифта на всех этажных площадках в режиме «Нормальная работа»; отсутствует тросик аварийного открывания двери кабины лифта; не работает двухсторонняя переговорная связь между кабиной лифта и диспетчерским пунктом; не отрегулировано устройство, контролирующее перегрузку кабины и предотвращающее её движение при размещении груза массой, превышающей номинальную грузоподъемность лифта на 10 процентов.

«Владельцу лифта выдан акт осмотра с перечнем выявленных нарушений. После уведомления об устранении ввод объекта в эксплуатацию осуществляется повторно», – отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 10:25 (UTC+9)
Комментарии: 8
Таких лифтеров надо сразу сажать 19.01.2021 11:22

Это самая настоящая угроза жизни людей.


Устранят недостатки, и запустят 19.01.2021 18:00

Ничего страшного не случилось. Хорошо, что Ростехнадзор обнаружил все недочёты. А то бывает и такое, запустят новый лифт, а через неделю он встал. И бедные жильцы страдают. И бывает застревают в лифте.


Само антисанитария 19.01.2021 22:02
В лифтах.Сами сказали потребнадзор.Люди дети собаки без парашюта.Жесть.

Да и скидки на ТСЖ надо сделать 19.01.2021 18:04

Не все же профессионалы в ТСЖ работают. Там может и врач, и учитель работать. Научатся.


ТСЖ другое 19.01.2021 18:32

Не все еще созрели управлять МКД самостоятельно. Не у всех все сразу получается, но движение в Нерюнгри в этом направлении идёт.


Менять лифты в домах стоит очень дорого 19.01.2021 19:59

Хорошо, что администрация города Нерюнгри входит в республиканские и федеральные программы замены лифтов. Лифт стоит не меньше 3 млн рублей. Лишь бы только за эти деньги дешёвые китайские лифты не покупали. А то через пару месяцев ремонтировать придется.


Лифт теперь после установки становится собственностью жильцов 20.01.2021 02:16

Если ТСЖ купили китайский лифт и наняли на монтаж вместо нормальных подрядчиков каких-нибудь халтурщикоа, то бедные , бедные жильцы.

Договор на подряд заключают ТСЖ и отвечать будет ТСЖ. А если Председатель после таких ремонтов снимет полномочия, то концов не найдёшь. Придется собственникам за свои деньги ремонтировать постоянно, или менять лифт. Смотря как Председатель заключила договор. Если с левой конторой, то пиши пропало. Приедут, непонятно как намонтируют, денежки заберут, и поминай, как звали.


Лифтер 20.01.2021 03:12

Деньги на замену лифтов выделяются федеральные и республиканские. Халтура тут не пройдет. И кое кто может загреметь в места не столь отдаленные. Тот кто халтурщиков нанимал и деньги им за халтура платил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ