Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в хищении денежных средств в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая, будучи материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, имея доступ к вверенным ей денежным средствам, в 2019 году присвоила себе находящиеся в кассе 254 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по информации ФГУП «Почта России» и материалам отдела противодействия коррупции УЭБиПК МВД Республики Саха (Якутия), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

"Факт хищения был выявлен службой безопасности компании. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Сразу после происшествия сотрудник был уволен. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Мы усилим систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Якутии.

Происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними были выполнены", сообщила ИА SakhaNews руководитель направления по внешним коммуникациям отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям ДВ АО «Почта России» Ольга Колдышева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 11:25 (UTC+9)
Комментарии: 6
Одно удивляет 19.01.2021 11:17

Как, таких глупых назначают НАЧАЛЬНИКОМ, если они понятия не имеют, что все деньги учтены. Это часто по районам бывает.Если такие " начальницы", то тогда,какие же рядовые работники?


Ихтамнет 19.01.2021 13:13
Берут пример с главного, с него как с гуся вода.

Инородец 19.01.2021 13:44

Аа, всё равно в тюрьму не посадят. Малые дети, ранее не судима и прочее.


= Как, таких глупых назначают = 19.01.2021 14:28

Есть люди со слабой психикой у которых вид большого количества денежных купюр напрочь сносит мозг и руки сами к ним тянутся. Больные люди, на матответственную работу, тем более с наличностью, через психиатра нужно на работу брать.


СТАЛИНА 19.01.2021 22:07
Люди страх потеряли.Материально отвественная.По закону должна сидеть.А не отпускать с миром типа башке не хватает.Луизу посадили же.

Хоту 20.01.2021 09:06

когда у них зарплата 20 тысяч на руки выходит, а мимо них наличка речкой течет, а сердце-то не железное...вот и берут


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ