Ушел из жизни известный спортивный комментатор
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия

ИА SakhaNews. Вот уже несколько лет год в АО «Полюс Алдан» начинается с запуска в работу новой мощной техники – карьерных автосамосвалов, горного оборудования. Это важно для наращивания производственных показателей. За пять лет добыча и перевозка руды возросли на 79 процентов, производство золота – на 67 процентов, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Столь значительные достижения стали возможными благодаря многим факторам. Алексей Носков, управляющий директор АО «Полюс Алдан» отмечает: «Продвижению вперёд способствовало обновление парка горнотранспортного комплекса более чем на 85 процентов, укрепление его материально-технической базы. В соответствии с программой развития «Полюса» активно ведётся переоснащение производства современной высокопроизводительной техникой. За 2015-2020 годы были приобретены в замены изношенных экскаваторы, автогрейдеры, бульдозеры, погрузочные машины, карьерные автосамосвалы Komatsu и Caterpillar. И эта работа продолжается, объёмы вложений в материальную базу предприятия стабильно растут. Немаловажно, что в коллективах подразделений с заинтересованностью и высокой ответственностью относятся к переоснащению, предлагая и внедряя решения, актуальные для нашего сурового климата».

На техническое перевооружение, реконструкцию, обновление парка горной техники только в 2020 году направлено около 4 млрд рублей. Сегодня, когда на градуснике минус 50, Алексей Петрович завершает очередную рабочую планерку с ведущими специалистами предприятия словами: «Берегите людей и технику!».

Хотя машины известных производителей Komatsu и Caterpillar выполнены с учетом использования в северных условиях, они требуют бережного отношения к себе. К новому оборудованию необходимо подходить со знанием дела, механизмов, современных методов управления ими. Кабины снабжены оборудованием, благодаря которому в январский мороз и в июльскую жару должно быть одинаково комфортно. Но многое зависит от того, как машинисты, водители разбираются в особенностях работы на них. Для этого уже по традиции они принимают участие в сборке и запуске новой техники. В декабре поступили: три автосамосвала, два экскаватора, один погрузчик и один грейдер. В последние дни уходящего года здесь активно приступили к сборке, чтобы оперативно подготовить к работе «новичков», пополнивших и без того большой автопарк предприятия.

Автосамосвалы с первых же дней попадают в надёжные руки коллектива автотранспортного цеха под руководством Александра Костенко, задействованы как сервисные службы, так и специалисты подразделения. «Импортные большегрузные автосамосвалы хорошо зарекомендовали себя на наших дорогах, ввод новых машин позволит более стабильно выполнять все возрастающие задачи по технологическим перевозкам, – поделился Александр Владимирович. – Новые машины задействованы при производстве вскрышных работ, транспортировке руды на золотоизвлекательную фабрику и цех кучного выщелачивания. Создаются более комфортные условия труда водителей, все предусмотрено для строгого соблюдения правил охраны труда и промышленной безопасности, сохранения жизни и здоровья».

За последние пять лет парк тяжелой техники получил 45 единицу высокоэффективных автосамосвалов импортного производства благодаря чему удалось уйти от устаревших автомобилей. Парк выемочного оборудования пополнился семью единицами техники, взамен изношенной. В подразделениях идёт сборка, монтируется противопожарное оборудование, отлаживаются все узлы и системы. В январские морозные дни полным ходом идёт работа в боксах и мастерских.

«Декабрь-январь стали особенно заметными в плане обновления для рудника «Куранах». Организованы поставки автогрейдера Komatsu GD825A-2, двух гусеничных карьерных экскаваторов Komatsu PC1250SP-8. Большая часть техники на этапе сборки, проводятся и сопутствующие работы по оснащению дополнительным оборудованием. Обновление послужит дальнейшему росту производства», – поделился начальник рудника «Куранах» Юрий Суворов.

Программа развития АО «Полюс Алдан» 2021 года ещё более насыщенная, а это значит, что продолжается реализация стратегических проектов по увеличению производительности, наращиванию объёмов опережающей эксплуатационной разведки и геологоразведочных работ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ