Пьяные чиновники на катере протаранили лодку и уплыли
Скончалась народная артистка СССР
Странная смерть мультимиллионера накануне экстрадиции в США
В Ленинградской области разбился военный вертолет
На курорты Краснодарского края не пустят без прививки

ИА SakhaNews. И профессия, и хобби у главного сварщика УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Дьулустана Фёдорова такие, где требуется зоркий глаз, точность и твёрдая рука. На днях он стал бронзовым призёром Чемпионата Якутии по стрельбе из лука, сообщили ИА SakhaNews в компании.

«Это мой отдых. Во время тренировок или соревнований я полностью отдаюсь своему любимому виду спорта, тем самым набираюсь новых сил для плодотворной работы», – говорит Дьулустан о стрельбе из лука, которой он увлёкся со школьной скамьи. Секреты этого вида спорта ему открыли известные в республике тренеры Стасовы.

«Чемпионат Якутии – подготовка к Играм Манчаары, поэтому с новой силой буду готовиться к соревнованиям», – добавил он.

А работа у него очень сложная и ответственная: при укладке газопровода сварка – основа основ. В настоящее время в национальном нефтегазовом предприятии работают более 40 сварщиков. От их труда зависит качество транспортировки природного газа. И поэтому сварочные работы проходят постоянный стопроцентный контроль.

Дьулустана не пугают трудности и издержки профессии, сварщики месяцами работают в глухой тайге, варят трубы на болотах и в речках и даже на дне реки Лены. Он успел принять участие во многих масштабных проектах газификации республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ