АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
В Якутии выявлено 108 новых случаев инфицирования COVID-19
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. Пятилетняя Алиса Гаврильева из Якутска получила новогодний подарок от Алмазэргиэнбанка – специализированное универсальное кресло-коляску Kimba Neo от Ottobock. С соответствующей просьбой обратилась мама Алисы Эвелина Гаврильева, сообщили ИА SakhaNews в АЭБ.

Алисе пять лет, у нее детский церебральный паралич и эпилепсия. Девочка нуждалась в универсальном и многофункциональном средстве передвижения.

«Мы очень благодарны за такой подарок. У нас, конечно, есть инвалидное кресло, но оно простое, а нам жизненно необходима была коляска с возможностью фиксации. Такие устройства очень дорогостоящие, купить самим кресло нам не под силу, все наши финансы идут на лекарства и реабилитацию доченьки. Скоро мы собираемся в Томск», – сказала Эвелина Гаврильева.

Новое кресло-коляска лёгкое по весу и полностью соответствует физическим особенностям ребенка, высочайшим критериям безопасности и комфорта. Средство передвижения подстраивается под особенности каждого малыша. Конструкцией инвалидного кресла-коляски предусмотрено множество регулировок – спинки, сиденья, подлокотников, подголовника, подножки. В несколько движений можно устроить ребенка в максимально удобной позе.

Подарок Алисе и её родителям вручила заместитель председателя правления – главный бухгалтер АЭБ Светлана Платонова.

«Все у тебя получится, Алиса! От всей души желаю, чтобы на твоём пути попадались только добрые люди, которые с радостью во всем помогали. Очень рада, что у нас получилось осуществить твою заветную мечту. Сил и здоровья!» – подчеркнула Светлана Платонова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ