Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено по факту острого ингаляционного отравления у пяти жильцов многоквартирного дома в Якутске, в том числе трех детей, сообщает 19 января пресс-служба следственного управления СК РФ по Якутии.

19 января в следственные органы поступило сообщение об экстренной госпитализации пяти человек из жилого дома в Якутске - девочек-сестер семи и восьми лет, 14-летнего мальчика, 64-летней женщины и 62-летнего мужчины. Медики констатировали у них острое ингаляционное отравление неизвестным веществом средней и тяжелой степени.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в ведомстве, причиной отравления жильцов квартиры явилось производство работниками управляющей компании в первом подъезде работ по откачке воды из-под дома с использованием бензиновой мотопомпы без обеспечения необходимой вентиляции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ