Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) признал незаконными бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из-за отсутствия процессуальной проверки по заявлению экс-начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил и ЦСКА Михаила Барышева, обвинившего экс-руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК Александра Сорочкина в вымогательстве у него взятки, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы признал незаконными итоги доследственной проверки следователей центрального аппарата СК по другому заявлению Барышева, которые отказались возбуждать дело о вымогательстве у экс-главы ГУРЛС ВС и ЦСКА взятки Сорочкиным.

Указом президента РФ от 22 апреля 2020 года Сорочкин был досрочно освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы (по данным источника ТАСС, это произошло через месяц после поручения генпрокурора о проверке заявления Барышева). В декабре 2019 года ГВСУ СК РФ предъявило Барышеву обвинение в окончательной редакции.

Барышев обвиняется в четырех эпизодах получения взяток, покушении на побег, превышении должностных полномочий и мошенничестве в связи с его руководством организацией Всемирных зимних военных игр Сочи-2017.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ