Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Число обогревателей и другой климатической техники с 11 по 16 января выросло на 160 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Наметившуюся тенденцию подтвердили крупнейшие продавцы. В «Ашане», «Ленте», Wildberries сообщили, что покупки подскочили в разы.

Отмечается, что самые популярные модели обогревателей, которые покупают россияне, находятся в ценовом диапазоне от 2 000 до 3 500 рублей. Вместе с тем растет интерес и к более дорогим обогревателям, которыми можно управлять дистанционно с помощью приложения на смартфоне.

Управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис заявил, что за первую половину января пользователи заказали такое же количество обогревателей, какое и за весь декабрь ушедшего года. Кроме того, люди начали чаще заказывать теплые вещи: пледы, перчатки, носки, одеяла.

В «Платформе ОФД» также уточнили, что климатическая техника — это в основном импортная продукция, цена которой зависит от курса доллара. Таким образом, из-за колебаний валюты стоимость продукции и средние чеки выросли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 20.01.2021 11:16

Газпром - чьё там достояния?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ