Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Прокуратура Кобяйского района защитила права граждан, до сих пор проживающих в балках. Таких строений в поселке оказалось два.

Балки являются нежилыми помещениями, но отнесены к муниципальному жилищному фонду. В них проживают трое граждан, с которыми заключены договоры социального найма жилья.

Заключение этих договоров привело к невозможности получения ими жилых помещений, соответствующих установленным требованиям в порядке расселения из жилья, не предназначенного для проживания.

Прокуратура внесла в адрес главы муниципального образования «поселок Сангар» представление. По результатам его рассмотрения муниципалитетом договоры социального найма расторгнуты. Граждане включены в список получателей социальной выплаты в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из не предназначенных для проживания помещений.

В настоящее время им в результате вмешательства прокуратуры перечислены средства социальной выплаты, их жилищные права восстановлены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 10:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
мамонт 20.01.2021 18:09

сработало


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ