Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Практически ни одни спортивные соревнования в Якутии не обходятся без участия энергетиков. На днях кассир-контролер Намского участка Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Юлия Гоголева выступила на Чемпионате Якутии по стрельбе из лука, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Этим видом спорта она стала заниматься по совету друзей лишь прошлой осенью. «Когда предложили войти в сборную улуса, согласились. Тем более что со школы дружу со спортом, играю в баскетбол, занимаюсь лёгкой атлетикой. Чемпионат проходил напряжённо. В результате я заняла 11-е место из 16, а мой муж, Иван Сидоров, дошёл до одной четверти финала, – рассказала она. – Расстроились ли мы? Нет. Это отличный соревновательный опыт, да и престижа немало: ведь мы выступали на одной спортивной площадке с чемпионами и призёрами республики, мира. Соревнования подхлестнули наш азарт. Теперь мы задумались создать в своем улусе отделение Федерации стрельбы из лука, чтобы этот вид спорта продолжал развиваться. Ведь, как оказалось любителей спортсменов-лучников у нас много».

Справка:

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ