Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Внесение поправок в Лесной кодекс РФ поможет декриминализировать лесную отрасль, повысить ее прозрачность, у государства появится новый механизм для эффективной борьбы с лесными пожарами и «черными лесорубами», считает депутат Госдумы РФ Галина Данчикова.

Законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты, связанных с совершенствованием правового регулирования лесных отношений, прошел второе чтение. Депутат Государственной Думы от Якутии является одним из соавторов этого документа.

Комментируя важный законопроект, Галина Данчикова пояснила, что правовой документ предусматривает создание электронной системы, с помощью которой государство будет вести контроль за использованием лесов — с момента вырубки дерева до его перевозки на склад, обработки и продажи полученной из него продукции. Систему создадут, усовершенствовав сервис ЛесЕГАИС и оцифровав Государственный лесной реестр — по сути, их интегрируют в один ресурс. Кроме этого, предлагается установить запрет на технику для вырубки лесных насаждений без специальных разрешений и передачу лесных участков в субаренду.

Информация на официальном сайте оператора ЛесЕГАИС будет бесплатной и доступной для граждан и юридических лиц. Принятый во втором чтении законопроект является одним из тринадцати законов, которые должны быть приняты для наведения порядка в лесу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 14:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
если торговать лесом не будут высокопоставленные 21.01.2021 08:07

чиновники, тогда все мероприятия будут эффективные


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ