Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Температура ниже минус 50 градусов зафиксирована в пяти районах Якутии, ряд классов из-за морозов освобожден от посещения школ и переведен на дистанционное обучение. В ближайшие выходные, преимущественно в центральных районах, ожидается до 57 градусов мороза.

В Жиганском, Намском, Чурапчинском и Усть-Майском районах школьники полностью освобождены от очных занятий. По информации ТАСС, в этих районах температура - от 51 до 56 градусов. В Таттинском районе температура опустилась ниже минус 51 градуса. Все ученики в районе не пошли в школу, кроме школьников в селе Харбалах, где при температуре 51 градус мороза разрешены очные занятия для 10-х и 11-х классов.

При этом на полюсе холода - в Оймяконском районе - «всего лишь» минус 44 градуса, и все школьники там учатся в среду очно. Оймякон входит в список населенных пунктов с предельно экстремальными условиями для жизни.

В Якутии, по данным синоптиков, температура ниже 45 градусов днем наблюдается в двадцати населенных пунктах. В соцсетях распространилось видео, где пожарные после тушения пожара в Томпонском районе при температуре минус 55 градусов, чтобы снять боевую одежду, сбивали образовавшийся лед топором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ