Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Как работает газовая служба, обеспечивающая теплом и светом Якутию в эти сильные январские морозы?

«Работаем в штатном режиме. Не сказать, что аварийных звонков стало больше. В аварийно-диспетчерскую службу поступает в среднем в будни по 20-25 звонков, в выходные – 30-35. Аварийных заявок за текущий месяц было 72, в прошлом году за этот же период – 80. Круглосуточно работает две бригады по четыре сотрудника. Сразу выезжаем на место инцидента и устраняем проблемы. Некоторые вопросы разрешают диспетчеры», - прокомментировал заместитель начальника аварийно-диспетчерской службы Александр Малый.

Чтобы добиться бесперебойной и, главное, надежной работы газотранспортной системы и газораспределительных сетей, ведется постоянная кропотливая работа по ремонту и модернизации, благодаря чему, как отмечают газовики, обстановка в эти суровые дни, стабильная.

«В день отрабатываем более десяти заявок. Конечно, в эти дни надо работать в ускоренном режиме, быстро устранить инциденты, чтобы не дать замерзнуть домам. По адресам работает 5-6 бригад. Очень много заявок было накануне нового года, когда люди активно заменяли газовые печи», - сказал начальник Службы технического обслуживания газового оборудования Александр Чупров.

На самом деле, за скромными комментариями работников газовой службы, стоит огромный труд. Газовики, не считаясь ни с выходными-праздничными днями, ни со временем суток, работают, чтобы устранить различные неполадки в газовых сетях и оборудовании в домах. Если инцидент серьезный, то тут же дом подключают к альтернативному источнику тепла и ведут ремонтные работы.

Нам приятно, когда люди благодарят за своевременную помощь и грамотную работу наших сотрудников на своих страницах в социальных сетях. К слову, в эти морозные дни таких постов было достаточно много, рассказали ИА SakhaNews в АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ