Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Двое суток назад ИА SakhaNews сообщало о том, что шестеро жителей Мирнинского района стали жертвами телефонных мошенников, лишившись в общей сложности более 516 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, дистанционные мошенники обманули еще троих жителей Мирнинского района, которые потеряли еще более 105 тысяч рублей.

58-летней жительнице Мирнинского района позвонил мужчина, который представился сотрудником одной из компаний сотовой связи. Он сообщил «хорошую новость» о том, что якобы компания сделала перерасчет за неиспользуемые услуги и готова выплатить 9 тысяч рублей. Для зачисления денег он попросил назвать данные карты, в том числе CVV-код с оборотной стороны и коды из смс-сообщений. Женщина сообщила всю запрашиваемую информацию. Через несколько дней она сходила в офис банка, чтобы снять пенсию, и только тогда обнаружила, что с её карты похищено более 17 800 рублей.

56-летнему жителю поселка Айхал позвонила дама, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что на его имя оформлен кредит на сумму 360 тысяч рублей и объяснила, что для его отмены необходимо подать заявку на другой кредит, но на меньшую сумму. Под диктовку аферистов мужчина оформил кредит на 255 тысяч рублей. Он снял с банкомата 200 тысяч рублей и перевел двумя операциями 25 тысяч рублей на неизвестный счет. После этого понял, что стал жертвой мошенников.

Лжеброкеры вовлекли 71-летнюю жительницу района в игру на несуществующих биржевых платформах, предложив вложить 10 тысяч рублей и получить 260 тысяч рублей. В итоге пенсионерка лишилась более 62 тысяч рублей.

МВД по Якутии предупреждает:

При получении сообщения о возврате денег за переплату, завершите разговор с незнакомцем и самостоятельно перезвоните на «горячую линию» своего оператора сотовой связи для уточнения данной информации. Лучше всего не поддерживать диалог с незнакомыми собеседниками.

Не доверяйте сомнительным предложениям о быстром получении прибыли и не верьте неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, экспертов по выводу средств из интернет-платформ.

Ни в коем случае не ведите никаких разговоров с людьми, которые звонят вам на мобильные телефоны, сообщают, что вашим сбережениям грозит какая-либо опасность, и пытаются обсудить с вами состояние вашего банковского счёта, чтобы выведать баланс, данные карты и коды из смс-сообщений. Помните, что так делают только мошенники!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 16:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
Смешно 20.01.2021 16:54

В Мирном люди верят телефонным мошенниками и отдают им свои деньги. Но фильму Навального не верят и говорят, что это ложь )))))


Питер 20.01.2021 17:07
Так им и надо. Зомбоящик воспитал балбесов, а за глупость надо платить. Вот их и грабят в две руки - по телефону и по телевизору.

Мирный 20.01.2021 17:12

Ну вы так не судите, мы всё таки рабочий городок.


Катя из Мирного 20.01.2021 19:33

Звонки из банков и сотовых компаний меня настолько одолели, что пришлось оставить только одну карту и снимаю с неё сразу все деньги при поступлении. В банке все счета закрыла. Помогло. Иначе не отстанут. Рассчитываюсь везде только наличными. Но сейчас через день звонят с номеров, начинающихся с +796... и сбрасывают звонки.


Карту Сбера оставили? Могу подсказать , как обезопаситься. 20.01.2021 20:41
Напишите Катюша номер карты и три цифры на обратной стороне. Вы мне сразу понравились. Когда придёт смс напишите цифры с смс. Вы не только умная , но наверное и красивая. Блондинка?

Катя, 20.01.2021 22:00
.... А насчёт сбрасывают - тоже ошибаетесь. Это их сбрасывают )

Пендальф 20.01.2021 21:57

В 90-х, в самый разгар "наперсточного движения" как только не убеждали любителей халявы не поддаваться на уговоры жуликов. И сквозь стекло показывали, куда и как девается поролоновый шарик в руках разводилы, и математические формулы даже приводили, доказывая, что выиграть невозможно, все как об стену горох! Проходя мимо очередной дуры, ставящей на кон снятые с себя серьги и кольца, лишний раз убеждался: всегда найдется некий процент граждан, мыслящих иррационально, которые являются целевой аудиторией для таких вот "фокусников".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ