Итоги отчёта правительства Якутии подведут в прямом эфире
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Причиной отравления семьи в Якутске, в результате которого было госпитализировано пять человек, стали нарушения при откачке воды, производимой сотрудниками управляющей компании. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

19 января 2021 года из квартиры жилого дома, расположенного по ул.Якутской, в больницу были экстренно госпитализированы пять человек — сестры семи и восьми лет, их 14-летний брат, а также 64-летняя женщина и 62-летний мужчина. Медики констатировали у них острое ингаляционное отравление средней и тяжёлой степени неизвестным веществом.

По версии следствия, причиной отравления стали технические работы управляющей компании в первом подъезде дома. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что сотрудники УК производили откачку воды из-под дома с использованием бензиновой мотопомпы без обеспечения необходимой вентиляции.

По данному факту следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.238 УК РФ — выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 19:04 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ихтамнет 20.01.2021 19:37

Вот ... . Мозги в какой части тела?


Вот, вот 20.01.2021 19:50

Какие инженеры в УК, такие и рядовые работники. Некоторые инженеры сами ничего не понимают и работников научить не могут ничему. Надо, чтобы инженеры сдавали зачёты по безопасности работ в жилых помещениях. Рабочим, что скажут, то они и сделают, они не виноваты, что их никто не консультирует и не контролирует.


А много ли в УК и ТСЖ инженеров? 20.01.2021 23:38
Особенно в ТСЖ. Сами себе режиссёры. Законы и технические регламенты не для них. Ни охраны труда, ни пожарной безопасности, ни налогового законодательства не признают. Мы ТСЖ , и всё. А то , что от " работы "таких ТСЖ зависит здоровье и жизнь жителей, почему то никто не задумается .Если УК имеет лицензию и может ее лишиться, то ТСЖ ничего не боятся. И контролирующие органы к ТСЖ тоже относятся не как к юридическим лицам, которые должны исполнять все законы, и что на ТСЖ завязаны оплаты жильцов, а как к общественным организациям. Законодатели тут недорабатывают. Налоги тоже ТСЖ должны платить. И страховые взносы за наёмных работников. А то люди работают, а социальных льгот никаких нет. Дворники, уборщицы, сантехники.

На Чжоде лишить 21.01.2021 13:35
Лицензии ТСЖ УК. У них только сборы в карман спец.нету.Нахватают домов а в реалии итога работы невидно.Все на соплях столоктитах лужа фекалий грязи помои.Мозги отморожены пропиты.

налогоплательщик, Якутия юг 20.01.2021 21:01

где работники по ТБ, с ума сошли?


Инородец 20.01.2021 22:44

А какое УК там обслкживает?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ