Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование в отношении 40-летнего агрессивного отца-одиночки, воспитывавшего своих детей в страхе, систематически подвергая их избиениям.

Мужчина обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними (ст.156 УК РФ) и истязании несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина (в период с сентября 2018 по ноябрь 2019 года) после расставания с супругой проживал со своими малолетними детьми, которым к настоящему моменту исполнилось от 5 до 12 лет. Он систематически злоупотреблял спиртными напитками, не работал, поэтому не имел стабильного источника дохода, материально не обеспечивал своих детей, в том числе достаточным питанием.

Мужчина не следил за гигиеной детей, чистотой и порядком в жилище. Детей воспитывал в жестокости, систематически причиняя им физическую боль и психические страдания. Дети жили в постоянном страхе, часто испытывали физическую боль, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по РС(Я).

Как было установлено в ходе следствия, обвиняемый за различные провинности наносил детям побои руками, а также подручными предметами. К примеру, за шалости сына-первоклассника избивал его брючным ремнем и шваброй, из-за того, что 10-летняя дочь вовремя не вернулась из школы (в сентябре 2019 года), с силой бросил на пол нож и пригрозил ей убийством.

Физическое и психологическое насилие над детьми обвиняемый объяснял желанием воспитывать их в строгости, говорил, что из сына таким образом хотел вырастить «настоящего мужчину».

В ноябре 2019 года детей изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр, где они и рассказали о способах «воспитания», которые в отношении них применял родитель.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пропитая психика 20.01.2021 19:44

Все, злоупотребляющие спиртным- жестокие.Их всё раздражает, мешает.Им хочется только пить и спать, чтобы не видеть проблем.Кто же догадался оставить детей на пьющего отца? Кого он может воспитать, если сам собой управлять не может? У самого порок к пьянству, а он хочет физическими наказаниями воспитать приличных детей.Детей воспитывает не кнут, а личные положительные примеры родителей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ