В Якутске пожарные спасли от огня жилые дома
Памяти Луканина Сергея Юрьевича
Московский суд заочно арестовал известного ресторатора
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID

ИА SakhaNews. В Якутии выдано более 200 ипотечных кредитов по льготной ставке по госпрограмме комплексного развития сельских территорий на общую сумму 490 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе филиала кредитной организации.

"За все время действия программы рассмотрено 1 756 заявок. Выдано 202 кредита на [сумму] 490 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Наибольшая востребованность в сельской ипотеке наблюдается в Ленском и Хангаласском районах, где выдано 44 и 40 кредитов соответственно. За ними следуют Мегино-Кангаласский и Вилюйский районы. Как отметили в банке, там больше всего объектов, подходящих под сельскую ипотеку. К примеру, в Ленском и Хангаласском районах развит вторичный рынок квартир.

Сельская ипотека в Россельхозбанке работает с марта 2020 года. По условиям программы, объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях субъектов РФ (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Приобретение возможно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке - только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Для Дальневосточного федерального округа максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей. Максимальный срок кредита - 25 лет, первоначальный взнос - минимум 15 процентов от общей суммы кредита. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ