Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Снег, гололед, туман, выхлопные газы автомобилей, превращающиеся в искусственные облака, доставляют водителям и пешеходам множество неприятностей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я). В подобных условиях необходимо проявлять особую внимательность.

Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует владельцам автомобилей быть предельно внимательными на дороге, проявлять максимум осторожности, не совершать поездок на дальние расстояния. Недостаточная видимость из-за тумана и выхлопных газов увеличивает опасность при движении. В тумане человеческому глазу все предметы кажутся отдаленнее, чем они есть на самом деле.

По возможности отложите поездки до улучшения погодных условий. Если же такой возможности нет, помните, что в условиях недостаточной видимости следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей. В обязательном порядке передвигайтесь с включенными внешними световыми приборами, а в условиях сильного тумана двигайтесь при включенных огнях аварийной сигнализации. Не рекомендуется совершать внезапные маневры: обгоны, перестроения, опережения.

Пешеходам также необходимо соблюдать внимательность и осторожность. Запрещается переходить проезжую часть в неположенном месте. По возможности используйте на одежде или сумках светоотражающие элементы, они сделают вас более заметными для водителей транспортных средств.

В случае происшествия звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России: 101, 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по РС(Я): (4112) 39-99-99.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 23:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
волк водитель 21.01.2021 08:56

спасибо "за заботу"МЧС хоть что-нибудь сделала для водителей, Налоги платим разные. Не приведи боже сломаться на трассе, от кого просить помощи, особенно в морозы??? Ложись.....на сто верст нет связи и никакого обогрева


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ