Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп покинул в среду Белый дом и направился в штат Флорида, не дожидаясь инаугурации избранного президента демократа Джозефа Байдена, намеченной на полдень по местному времени (20:00 мск), передает ТАСС.

В распространенном ранее графике американского лидера указывалось, что он вместе с первой леди Меланьей Трамп отправится в город Палм-Бич во Флориде. Ранее агентство Reuters сообщало, что сначала республиканец проведет прощальную церемонию на военной базе Эндрюс под Вашингтоном.

Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также о возвращении в Парижское соглашение по климату. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа.

Планируемые к подписанию указы затрагивают, в первую очередь, вопросы внутренней политики. В частности, Байден подпишет указ, вводящий новые меры по контролю за пресечением расовой дискриминации в органах власти, смягчит миграционное законодательство, призовет американцев соблюдать строгий масочный режим и меры социального дистанцирования в течение ближайших 100 дней, продлит отсрочку по выплачиванию долга за обучение в вузах, а также мораторий на выселение из арендуемого жилья за неплатежи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2021 23:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ