Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID
Памяти Луканина Сергея Юрьевича
Московский суд заочно арестовал известного ресторатора
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Каким будет лето-2021

ИА SakhaNews. Двое жителей города Пласта Челябинской области украли в Якутии 1,6 кг драгметалла, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, один из обвиняемых, работая на золотоизвлекательной фабрике в Якутии, тайно похищал с предприятия золотосодержащий концентрат.

Для перевозки похищенного и последующей реализации обвиняемый вступил в преступный сговор со своим земляком, работающим вахтовым методом на этом же предприятии. В июле 2020 года они незаконно перевезли золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов на поезде из Нерюнгри в Челябинск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъят золотосодержащий концентрат из драгоценных металлов массой 3,5 кг.

Согласно заключениям экспертов, масса чистого золота и серебра в концентрате составила около 1,6 кг общей стоимостью свыше 6,5 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых - земельный участок, автомобили - наложен арест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
гражданин России 21.01.2021 09:07

чиновники воруют не копейки, показывая тем , что это можно и доступно, а может безнаказанно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ