Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Диплом первой степени завоевал танцевальный дуэт чурапчинцев Аяла Новгородова и Александра Собакина на Всероссийском инклюзивном танцевальном фестивале «Перекрёсток» в Суздале. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-центре Чурапчинского района.

«В конкурсной программе было два направления — театрализованное представление и шоу-концертный номер. Мы представили во второй номинации традиционный якутский танец «Встреча солнца». Во время танца на большом экране демонстрировались кадры нашей уникальной природы, празднования Ысыаха, достопримечательности Якутии. Всё это вызвало восторг публики и жюри. Это очень способствовало тому, что жюри присудило нам звание лауреатов», — сказал руководитель танцевального коллектива Аял Новгородов.

Дуэт Аяла Новгородова и Александра Собакина занимается танцами третий год в Детской школе искусств села Диринг. Сам Аял Прокопьевич по специальности хореограф, окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры.

В фестивале принимали участие танцевальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калуги и др. В рамках фестивальной программы, с 13 по 18 января, специалисты Московского социально-культурного адаптивного центра проводили обучающие семинары по инклюзивному танцу, адаптивно-психологические тренинги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ