Более 20 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье
Будущее авиации - за водородными аэромобилями?
Цена на нефть вернулась к докризисному уровню
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Якутск получит 45 млн рублей на образование

ИА SakhaNews. 250 000 рублей потеряла 44-летняя жительница Якутска, поверив заманчивым предложениям лжеконсультантов по брокерским операциям. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказал, что ей позвонила неизвестная, которая назвалась консультантом инвестиционной компании, оказывающей услуги по сопровождению брокерских операций. Настойчивая незнакомка убедила потерпевшую заняться «инвестициями». После этого якутянка через Skype в режиме аудиозвонка пообщалась с «финансовым консультантом», который пошагово объяснил, как зарегистрироваться на их сайте и скачать приложение электронного криптокошелька, чтобы туда внести денежные средства и начать зарабатывать на краткосрочных инвестициях, покупая и продавая валюту на валютном рынке.

Лжеконсультант обещал потерпевшей поддержку и консультирование по всем операциям, а также убеждал её в том, что внесенные денежные средства надежно защищены, в любом случае вернутся обратно, и она ничего не потеряет.

Поверив злоумышленнику, потерпевшая перевела 250 000 рублей. Но как только она захотела «вывести» с «биржи» «заработанные» деньги, консультант перестал выходить на связь. После этого потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Не соглашайтесь на предложения легкого и быстрого заработка, поступающие от неизвестных.

За навязчивой рекламой в интернете, звонками с предложением без усилий поправить материальное положение часто стоят мошенники.

Будьте бдительны и не переводите свои денежные средства на счета незнакомцев!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 10:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 21.01.2021 11:37

чужие ошибки никого не учат!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ