Более 20 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье
Будущее авиации - за водородными аэромобилями?
Цена на нефть вернулась к докризисному уровню
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Якутск получит 45 млн рублей на образование

ИА SakhaNews. Затяжная осень не дала работникам ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» своевременно начать выморозку, но за последний месяц Генерал Мороз помог наверстать упущенное. Сразу же после Нового года, 2 января, в Пеледуе, Жатае, в Усть-Куйге, на Белой Горе, в Олёкминске и Киренске выморозчики вышли на работу, сообщили ИА SakhaNews в ЛОРПе.

По информации начальника службы технической эксплуатации флота – заместителя главного инженера Сергея Горелова, в целом по пароходству к предстоящей навигации предстоит сдать в технической готовности 293 единицы флота, по состоянию на 20 января сдано 50 единиц. По плану выморозочных работ необходимо выморозить 8 922 кубометра льда, фактически план выполнен на треть – выморожено 2 800 кубометров. Больше половины плана выполнили жатайские выморозчики (1 178 кубометров), 40 процентов от плана уже выполнили олекминчане, Киренский и Белогорский судоходные участки выполнили 25-процентный объём.

«Кому-то сильные морозы доставляют дискомфорт, ну а нашим выморозчикам это повышает производительность труда: не надо долго ждать пока нарастёт лёд в майне, когда работа спорится – мороза не чувствуешь. Выморозчики всегда в движении, да и спецодежда и обувь у всех имеется хорошего качества. Мы ни дня не останавливались. Как лед нарастает толщиной в 20-30 см, сразу начинаем работу. Тёплая погода нам не нужна», – рассказал по телефону начальник караванного цеха Пеледуйской БТЭФ ПАО «ЛОРП» Александр Агафонов, который занимается выморозкой много лет.

Осень прошлого года преподнесла сюрпризы пеледуйцам. В связи с тёплыми погодными явлениями река Лена в районе посёлка Пеледуй встала 2 декабря. Поэтому разворот работ в затоне начали в конце первой декады декабря. Подготовили все дороги, подъезды к судам, установили линии электропередач, плавучие противопожарные установки, колодцы.

По плану выморозочные работы необходимо произвести на 30 единицах флота с общим объемом 2 608 кубометров. На сегодняшний день выморожено более 746,5 кубометра, или 35 процентов от плана. Большие объёмы выморозки запланированы на «ОС-10» (152 м3), ДОК-600 (212 м3), «Ленанефть-2057» (128 м3), «Ленанефть-2020» (122 м3). Предстоит выморозить 13 валов, 9 баллеров, установить 10 насадок.

Благодаря низким температурам воздуха в Пеледуе увеличилась производительность труда по выморозке судов. В затоне работают 14 выморозчиков, большинство из которых с многолетним опытом: А.И.Золкин, А.А.Пирожков, Е.В.Сычёв, А.С.Студнев, С.С.Лесков. Руководит выморозочными работами опытный капитан «Ленанефть-2020» П.М.Воронков.

Коллектив речников ПАО «ЛОРП» ответственно подходит к выполнению своей главной задачи в межнавигационный период - безопасно отстаивает флот и качественно готовится к навигации 2021 года, отметили в пароходстве.

Фото работников караванного цеха ПБТЭФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ