Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Якутяне отдают предпочтение онлайн-оплате энергоресурсов, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

В 2020 году в Личном кабинете на сайте ПАО «Якутскэнерго» зарегистрировали 41 944 лицевых счета. Таким образом, рост числа новых пользователей почти вдвое превысил показатель за предыдущие пять лет. Общее число пользователей сервиса составляет более 78 тысяч. Прирост онлайн-платежей через сайт и личный кабинет за 2020 год - около 330 процентов.

На сегодня главным инструментом в эффективном взаимодействии Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» с потребителями является Личный кабинет на сайте энергокомпании. Этот онлайн-сервис предоставляет потребителям энергоресурсов возможность передавать показания приборов учета, оплачивать потребленные электроэнергию, теплоэнергию и горячее водоснабжение, просматривать счета-квитанции, получать консультации специалистов, подавать заявки на услуги, оказываемые энергетиками. Потребителям – пользователям Личного кабинета не надо тратить время в очередях, чтобы внести плату за энергоресурсы или показания приборов учета. Все это можно сделать, не выходя из дома, за считанные минуты на сайте Якутскэнерго или через мобильное приложение, которое можно установить через Google Play.

В Личном кабинете есть возможность просмотреть историю платежей, благодаря которой абонент всегда знает, когда, за что и сколько он заплатил.

В прошлом году, учитывая пожелания клиентов, и особые условия, продиктованные эпидемиологической ситуацией в стране и мире, специалисты Якутскэнерго разработали и внедрили на сайте новые сервисы: «Узнай свой лицевой счет», «Каталог услуг» (подача заявок на опломбировку, технический осмотр ИПУ).

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ