Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. АО «Полюс Алдан» создаёт максимально безопасные условия для своих работников в целях сохранения здоровья в условиях пандемии. Обязательными стали регулярная дезинфекция помещений и объектов, транспорта, постоянное применение средств индивидуальной защиты, тестирование на наличие коронавируса, регулярная термометрия сотрудников и работников подрядных организаций, оказание медицинской помощи квалифицированными специалистами медицинского центра из Новосибирска.

Одно из важных направлений – организация современных обсерваторов и изоляторов для временного проживания работников, создание карантинных территорий, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Недавно «Полюс Алдан» завершил строительные и ремонтные работы в новом обсерваторе на 54 места. В здании бывшего профилактория в посёлке Нижний Куранах созданы хорошие условия: тёплые двухместные комнаты, прачечная, зал для приёма пищи, трёхразовое питание, удобные душевые и санузлы.

Строители заменили линии приборов внутреннего электроснабжения, трубопроводы холодного и горячего водоснабжения с разделением контуров на два этажа, внутренний канализационный трубопровод. Проведены перепланировка с переносом перегородок, заменой полов, косметический ремонт всех помещений первого этажа, замена всех дверных блоков, частичная замена оконных блоков.

На объекте первостепенной важности специалисты предприятия, дирекция по управлению проектами и строительству «Полюс Алдана» проявили особые ответственность и оперативность. Об этом красноречиво говорят результаты и сроки работ (с 10 ноября по 29 декабря 2020 года). Были задействованы силы собственные и подрядчиков – до 25 человек в сутки трудились в две смены. На ремонтно-строительных работах хорошо показал себя «СДВ Ресурс».

На сегодняшний день необходимой мебелью обставлены оба этажа здания, обеспечены безопасность объекта, регулярная доставка питания, так что новая жизнь старой, но еще крепкой каменной постройки обеспечена по-хозяйски, с соблюдением всех норм и требований, с заботой о людях.

Для заболевших оборудован изолятор, где работникам предоставляются койко-места в вагончиках, где есть кровати, кухонная мебель, холодильники, электрочайники, обогреватели.

Имеются душевые и тёплые туалеты. В числе преимуществ: лечение проходит под наблюдением высококвалифицированных специалистов медицинского центра «Претор» из Новосибирска, организовано оперативное тестирование, обеспечено трёхразовое питание.

Важно, что, находясь в изоляторе, заболевший работник не только эффективно преодолевает заболевание, но и уберегает свою семью от заражения коронавирусной инфекцией нового типа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ