Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Минсельхоз рекомендовал региональным властям провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель, сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В то же время в министерстве подчеркнули, что оснований для резкого удорожания некоторых базовых продуктов нет, а принятые ранее правительством меры оценивают как эффективные.

Как сообщили в Минсельхозе, вопросы ценообразования на базовые продукты питания были рассмотрены 20 января на заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК. В частности, на мероприятии был отмечен рост цен на отдельные категории продовольственных товаров.

В министерстве напомнили, что для защиты внутреннего рынка и стабилизации цен правительство РФ приняло решение о введении пошлин на экспорт масличных и зерновых. По оценке Минсельхоза, их действие позволит обеспечить отечественные предприятия животноводства и переработки доступным сырьем и кормами и не допустить скачкообразного роста цен на продукцию.

В министерстве добавили, что в настоящее время прорабатывается вопрос о направлении средств, полученных от введения пошлины на экспорт зерна, на поддержку предприятий растениеводства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ