Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Министерство науки и высшего образования объявило конкурс для ведущих вузов, победители получат гранты до 600 млн рублей на создание специализированных учебных научных центров (СУНЦ) — школ-интернатов при университетах для детей, проявивших выдающиеся способности в учебе, науке, научно-техническом творчестве, сообщается на сайте ведомства.

Субсидия предоставляется на три года в объёме не более 200 млн рублей в год. Таким образом, максимальный размер гранта составит за трёхлетний период 600 млн рублей. Родителям компенсируют затраты на интернатное обучение детей в специализированных учебно-научных центрах.

Участники конкурса должны представить программу развития СУНЦ, которая предусматривает возможность обучения в центре не менее 250 человек с проживанием в интернате не менее 100 обучающихся. Одно из условий конкурса - в составе педагогических работников СУНЦ не менее 35 процентов должны составлять те, кому не более 39 лет.

В отборе на право получения субсидии могут принять участие вузы, в отношении которых установлена категория «федеральный университет» или «национальный исследовательский университет», а также ведущие классические университеты страны. Прием заявок для участия в конкурсе будет осуществляться с 25 января по 25 февраля 2021 года. Победителей конкурса определят не позднее 25 марта 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ