Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели в частных домах в сельской местности (письмо есть в распоряжении «Известий»). Об этом изданию сообщила депутат, член комитета по социальной политике Светлана Бессараб.

«В курортных городах и природных зонах отдыха традиционно существуют гостевые дома. Однако сегодня граждане, которые предоставляют такие услуги без перевода помещения или земельного участка в соответствующую категорию, нарушают законодательство», — пояснила депутат.

Запрет об использовании жилых помещений для предоставления гостиничных услуг действует в России с 1 октября 2019 года. Сегодня под него попадают 350 тысяч мини-отелей и гостевых домов только в Краснодарском Крае и Крыму, пояснила парламентарий.

Для решения данной проблемы в Госдуме будет создана профильная рабочая группа.

В Совете Федерации также считают необходимым пересмотреть действующие нормы.

«Мы перегнули палку, фактически запретив функционирование малых гостиниц, — считает сенатор Валерий Рязанский. — Посчитали, что раз это жилой фонд, то использовать его можно только по назначению. Но так мы уменьшаем номерной фонд и отбиваем руки людям, которые развивают внутренний туризм».

По словам сенатора, это было неправильное решение, и его надо исправлять.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хоту 22.01.2021 10:42

правильное решение. например на северах, в некоторых поселках нет частного жилья в силу тех или иных причин, только этажные дома, гостиницы только там


мальчик с пальчик 23.01.2021 07:17

А налоги? Задушат! Потом для гостиницы надо особые брат условия,а то что нам предлагают может обернуться туберкулезом,грибком, и другой гадостью,то о чем ты пишешь представляет собой квартиру с общей кухней двух спален без дверей,без средств пожаротушения,постоянных пьянках от которых соседи сходят с ума,постоянное хождение,постоянные скандалы,потом загрязнение коридоров ,лестниц, а есть дома где моют сами жильцы лестничные пролеты и марши.Неумный твой депутат,ну там 3/4 таких. Кому это понравиться.Ведь,у меня приватизированная квартира,другие живут по найму,ты имеешь гостиницу я живу один,а у тебя 10 человек постоянно,но я за капремонт вношу деньги столько ,как и ты,хотя эксплуатируем мы жилье по разному,потому то пошел ты в лес за грибами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ