Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели в частных домах в сельской местности (письмо есть в распоряжении «Известий»). Об этом изданию сообщила депутат, член комитета по социальной политике Светлана Бессараб.

«В курортных городах и природных зонах отдыха традиционно существуют гостевые дома. Однако сегодня граждане, которые предоставляют такие услуги без перевода помещения или земельного участка в соответствующую категорию, нарушают законодательство», — пояснила депутат.

Запрет об использовании жилых помещений для предоставления гостиничных услуг действует в России с 1 октября 2019 года. Сегодня под него попадают 350 тысяч мини-отелей и гостевых домов только в Краснодарском Крае и Крыму, пояснила парламентарий.

Для решения данной проблемы в Госдуме будет создана профильная рабочая группа.

В Совете Федерации также считают необходимым пересмотреть действующие нормы.

«Мы перегнули палку, фактически запретив функционирование малых гостиниц, — считает сенатор Валерий Рязанский. — Посчитали, что раз это жилой фонд, то использовать его можно только по назначению. Но так мы уменьшаем номерной фонд и отбиваем руки людям, которые развивают внутренний туризм».

По словам сенатора, это было неправильное решение, и его надо исправлять.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хоту 22.01.2021 10:42

правильное решение. например на северах, в некоторых поселках нет частного жилья в силу тех или иных причин, только этажные дома, гостиницы только там


мальчик с пальчик 23.01.2021 07:17

А налоги? Задушат! Потом для гостиницы надо особые брат условия,а то что нам предлагают может обернуться туберкулезом,грибком, и другой гадостью,то о чем ты пишешь представляет собой квартиру с общей кухней двух спален без дверей,без средств пожаротушения,постоянных пьянках от которых соседи сходят с ума,постоянное хождение,постоянные скандалы,потом загрязнение коридоров ,лестниц, а есть дома где моют сами жильцы лестничные пролеты и марши.Неумный твой депутат,ну там 3/4 таких. Кому это понравиться.Ведь,у меня приватизированная квартира,другие живут по найму,ты имеешь гостиницу я живу один,а у тебя 10 человек постоянно,но я за капремонт вношу деньги столько ,как и ты,хотя эксплуатируем мы жилье по разному,потому то пошел ты в лес за грибами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ