Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Комиссия Общественной палаты (ОП) России по ЖКХ, строительству и дорогам 21 января обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разблокировать всем пожилым жителям столицы их социальные карты для льготного и бесплатного проезда на общественном транспорте. Об этом пишут "Известия".

В общественной палате мотивировали свой запрос тем, что блокировка карт препятствует вакцинации людей пенсионного возраста. По мнению членов ОП, снятие ограничений на проезд станет шагом, демонстрирующим уважение к ответственности и сознательности жителей столицы.

В свою очередь, во Всероссийском союзе пациентов считают, что проблема с блокировкой карт действительно существует и властям Москвы стоит в настоящее время поискать другие способы защитить пожилое население.

Врач-эпидемиолог группы компаний «Инвитро» Дарья Тихонова подчеркнула, что в столице постепенно формируется иммунная прослойка населения в связи с достаточным количеством переболевших граждан. На этом фоне, по ее мнению, возможны послабления в ограничительных мерах.

В то же время заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса Vrachu.ru Михаил Каган отметил, что с ослаблением локдауна повышается риск распространения вируса и роста заболеваемости.

Карты москвичей старше 65 лет заблокированы с 9 октября 2020 года. 29 декабря было объявлено, что они автоматически начнут работать через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ