Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Тела двух детей, 2014 г.р. и 2016 г.р., были обнаружены 21 января в 18:51 при тушении пожара, произошедшего в частном доме в с.Хатылыма Мегино-Кангаласского района Якутии. На месте происшествия работают дознаватели МЧС России, а также следователи и криминалисты СУ СК РФ по РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

На момент прибытия на место происшествия добровольной пожарной команды с.Хаптагай дом горел открытым огнём по всей площади. Общая площадь пожарища составила 96 кв.м. Дом полностью повреждён огнём (96 кв.м.).

Участие в тушении пожара принимали 10 человек из добровольной пожарной команды с.Хатылыма и сотрудников ПЧ-2 с.Майя, МПЧ-8 с.Хаптагай, было задействовано три единицы пожарной техники.

Как только что сообщили ИА SakhaNews в СУ СК РФ по РС(Я), в связи с гибелью двух малолетних девочек 21 января во время пожара в частном доме в с.Хатылыма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Сотрудники Заречного межрайонного следственного отдела с участием специалистов ГУ МЧС по РС(Я) провели детальный осмотр места происшествия. Следователи опросили очевидцев, изъяли фрагменты электропроводки и иные вещества и предметы.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, но точная причина возгорания и его источник будут установлены в рамках судебной пожарно-технической экспертизы.

Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

Об организации проверки по факту гибели детей при пожаре в с.Хатылыма Мегино-Кангаласского района сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики. На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных органов выезжал прокурор Мегино-Кангаласского района. «По предварительным, данным пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара, исполнению законодательства о профилактике пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения прав граждан, пострадавших в результате пожара», – отмечается в сообщении.

На контроле прокуратуры также находятся ход и результаты расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами по данному факту.

Это второй трагический случай на пожаре за последние дни в Якутии. В ночь на 21 января в микрорайоне «Аэропорт» г.Олёкминска сгорело здание бывшей гостиницы, до пожара в нём размещалось 30-квартирное общежитие. При разборе завалов на пожарище было обнаружено тело женщины 1965 г.р. Сообщалось о двух пострадавших, в соцсетях олекминчане пишут о четырёх пострадавших.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 10:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 22.01.2021 10:28

В населенном пункте нет пожарной службы. Хатылыма и Хаптагай разделяет полчаса езды и то и час езды пожарки. Идиоты, просто нет слов.


ихтамнет 22.01.2021 10:40

в отставку глав МЧС, Республики. Зачем... мне такая власть, прожирающая налоги, а как пожар хоть увольняйся. Где профилактика, где инспекция, сил хватает только с оппозицией воевать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ