Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе Якутии в четверг удачно завершилась операция по эвакуации заболевшего человека с рыболовецкого участка Вяткино. О этом ИА SakhaNews сообщили в Службе спасения Якутии.

Тревожное сообщение поступило в районную ЕДДС около 17:00 (местн): заболел рыбак, у него наблюдаются сильный кашель, приступы удушья. На помощь на двух «буранах» выехали два сотрудника Среднеколымского поисково-спасательного отряда ГБУ «Служба спасения РС(Я)» и медработник Центра медицины катастроф.

По приезду на участок, расположенный в 40 км от райцентра, медработник осмотрел больного и оказал ему неотложную помощь. Пациенту требовалась срочная госпитализация. Его хорошо укутали, уложили в сани и тронулись в обратный путь. В 00:07 заболевший рыбак был доставлен в Среднеколымскую ЦРБ.

«На улице минус 53 градуса, а при скорости «бурана» в 20 км/час мороз ощущается как все минус 70. Несмотря на полностью подготовленную технику двигатели мерзли и начинали сбоить, а у нас больной человек в санях – это очень беспокоило. Однако всё закончилось благополучно, человек спасён благодаря слаженной работе спасателей и медиков», – отметил старший опергруппы Иван Бережнов.

Служба спасения Республики Саха (Якутия) настоятельно рекомендует: Будьте внимательны на дорогах, готовьте технику к экстремально низким температурам и не забывайте о взаимовыручке на автотрассах!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ