Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. 27-летняя уроженка Таттинского района Якутии, проживавшая в Санкт-Петербурге, подозревается в серии дистанционного мошенничества. Против неё возбуждено дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Сотрудники полиции препроводили её в Якутск для проведения следственных действий, сообщили в МВД по РС(Я).

Установлено, что подозреваемая в марте 2020 года создала страницу онлайн-магазина в соцсети, где были представлены фирменные сумки и аксессуары известных марок. В ходе общения злоумышленница заверила заинтересовавшихся жителей Якутска, что отправляет товар по почте и курьерской службой.

Введённые в заблуждение покупатели переводили на указанный ею банковский счёт полную предоплату. Получив деньги, злоумышленница заказанный товар им не направила и перестала выходить на связь.

В настоящее время установлено пять эпизодов противоправной деятельности фигурантки. Общая сумма причиненного ущерба превысила 73 000 рублей.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она полностью признала свою вину и возместила ущерб потерпевшим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ