Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Начало 2021 года стало для жителей аварийных домов села Намцы по-настоящему счастливым и особенным – им были вручены ключи от квартир в двух новых четырёхэтажных домах, построенных дочерним предприятием Алмазэргиэнбанка ООО «АЭБ Капитал» по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы».

В торжественном мероприятии приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, вице-премьер правительства Кирилл Бычков, глава Намского района Юрий Слепцов, глава Ленского наслега Намского района Андрей Новгородов, заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Анатолий Табунанов, генеральный директор «АЭБ Капитал» Игорь Борисов и другие.

Айсен Николаев поздравил новосёлов с радостным событием. «Сегодня в Намцах по программе переселения из аварийного жилищного фонда мы впервые вручаем ключи от квартир, полностью оборудованных всем необходимых, вплоть до кухонной мебели и прихожей», – сказал руководитель республики. Он напомнил, что Якутия получает самый большой объём финансирования на программу переселения граждан из ветхого жилья.

Глава Намского района Юрий Слепцов поблагодарил руководство и правительство республики за поддержку в реализации адресной программы на территории района. «До 2025 года в улусе по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Намском улусе планируется ввод 30 тысяч квадратных метров жилья. Данный дом стал 10-м каменным домом в селе Намцы и четвёртым домом, построенным в рамках программы по этапу 2019-2020 годов», - отметил Слепцов.

Символический ключ от нового многоквартирного дома главе Ленского наслега Намского района Андрею Новгородову вручен генеральным директором ООО «АЭБ Капитал» Игорем Борисовым, сообщает служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО совместно с пресс-службой главы и правительства Якутии.

Он рассказал, что в обоих 4-этажных домах одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. «В одном доме – 19 квартир, в другом – 31. Мы делаем упор на качество: во всех квартирах сделан ремонт, установлены качественные окна, входные и межкомнатные двери, натяжные потолки, электрическая плита, полностью укомплектованы ванные комнаты и санузел, кухни и прихожие. Во дворе мы также установили детскую и спортивную площадки», - отметил Игорь Борисов.

Заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Анатолий Табунанов подчеркнул, что дочерняя компания АЭБ задала в республике новую планку в возведении крупных объектов, многоэтажных домов.

«В селе Намцы это наши первые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилфонда. Мы намерены и в дальнейшем участвовать в этой республиканской программе и вносить свой вклад в расселение жителей Якутии из аварийных домов. По программе в общей сложности «АЭБ Капитал» возведет в Намцах 10 000 квадратных метров, построив целый квартал», - сообщил зампред и добавил, что уже вбиты сваи еще одного дома.

От имени новоиспеченных жильцов благодарность президенту республики, Айсену Николаеву, правительству, администрации Намского района, генеральному подрядчику и всем строителям выразила Лена Слепцова. «Сегодня для нас наступил замечательный радостный день – сбылась наша давняя мечта. Мы получили ключи от новых благоустроенных квартир», - сказала она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 18:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Человек 24.01.2021 09:12

А почему ваша редакция ничего не пишет о тех кто никогда не получит квартиру хотя имели право получит. Только потому что купили квартиру в аварийном доме после принятия его аварийным. Почему умалчиваем проблему.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ