Ветер и метель разгуляются в Якутии
Заболеваемость COVID-19 в Якутии вышла на плато
Работники СТНГ вновь сели за парты
Якутян встревожило видео с отсыпкой таёжной речки
В карьере посёлке Айхал сгорела ДЭС

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расследование Алексея Навального о "дворце Путина" "враньём" и "компиляцией". По сути же всему миру, говоря словами Пескова, скормили "качественную клюкву", передает ТАСС.

«Вся компиляция и компиляционные материалы, которые содержатся в этом материале, это такая хорошая, качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров», — сказал представитель Кремля.

Он особо уточнил, что инсинуации о якобы причастности Путина к каким-то объектам в Геленджике "не соответствуют действительности". К ним президент России не имеет никакого отношения.

Пресс-секретарь не стал говорить на тему, кому принадлежит дворец в Геленджике. "Это абсолютно не моя забота, кому он принадлежит. У нас много коммерческих объектов, у нас есть много крупных, менее крупных, совсем крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов", - объяснил Песков.

19 января ФБК опубликовал расследование о комплексе зданий в районе Геленджика, на мысе Идокопас. Общую стоимость строительства объекта ФБК оценил в 100 млрд рублей. Навальный и ФБК пришли к выводу о связи комплекса с президентом на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта, по их информации, участвовали госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

Видео Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) за три дня собрало более 55 млн просмотров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2021 20:58 (UTC+9)
Комментарии: 52
Задолбали уже 22.01.2021 21:05

Чушь, компот, клюква... но путинские и медведевские дворцы, загородные особняки, дачи все продолжают строиться, а народ продолжает беднеть


Волк 22.01.2021 21:20

Опять пургу гонит !!!.. мадам Псаки отдыхает !!!


А нам говорят 22.01.2021 21:25

на строительство моста через Лену,стоимостью 80 млрд, нет денег,а на дворцы вот какие денюжки,если верить навальному.


мост через Лену будет работать 5-6 месяцев, а дальше за него господин МОРОЗ 23.01.2021 16:25
северный завоз подождет и люди тоже

Деньги 23.01.2021 17:12
на мост ищи рядом. Продали Якутуголь и Сахателеком именно для этой цели.

ролик о том, как Мадонна 22.01.2021 21:26

на горшке сидит, переплюнет все рейтинги - ну и что?


Мадонна 22.01.2021 23:17
Горшок у тебя вместо головы!

Потап 22.01.2021 21:28

Если это не дворец Путина, то будьте добры, скажите, кто же тогда такой могущественный, что в состоянии затратить 100 млрд на этот объект? Если компании, то то же самое. На каком основании этот комплекс охраняет погранслужба, если он частный?! Почему Пескову должны верить на слово? Это неправда, потому что это неправда - такова его логика. Время неумолимо. Правители приходят и уходят, дворцы остаются, рано или поздно все равно правду, еще больше, чем в фильме Навального, узнаем. Против времени никто не может устоять.


Помнится 22.01.2021 23:22
на излёте совка расследования Гдляна и Иванова и последующее их обвинение тоже много шума в совдепии наделали. "Обвинения, выдвигаемые в отношении следователей по особо важным делам Генпрокуратуры СССР Тельмана Гдляна и Николая Иванова, разноплановы и неоднозначны. Одно из главных, выдвинутых Егором Лигачевым, состоит в том, что именно эти люди самым серьезным образом способствовали развалу Советского Союза."... Они всего лишь расследовали, как воровали и жировали некоторые партийные бонзы.

СЕРЬЁЗНО 23.01.2021 10:06
Власть допускает большую ошибку, не давая полной информации по этой КЛЮКВЕ! Почему ,особенно в сложившейся ситуации,не дать полную картину!?

Так 23.01.2021 17:14
она старая уже. Лет 10 ей исполнилось. Сколько можно пережёвывать одно и то же?

Песков 22.01.2021 21:42

Слуга ,его дело пургу отгонять от хозяина.

Друг друга стоят ,неприятные личности.


Федя 22.01.2021 22:15

Посмотрите ролик "Не смотрел, но осуждаю" Юрия Подоляки. И многое сразу прояснится.


Андрей 22.01.2021 22:41

А что Песков сказал-то? Всё ложь и провокация? Не в том бассейне Путин! Другие это кадры! Как-то неубедительно. Ну, бассейн не тот, а замок то тот? Если уж хочешь доказать обратное, то надо взять кого-нибудь из Госдумы- кто там по борьбе с коррупцией у них? - Хинштейна, например. Прихватить кого-нибудь из оппозиции (Явлинского, скажем, если он, как всегда, сильно упираться не будет или там Венедиктова какого) и снять видео. Заснять тот холм в Геленжике, показать, что не дворец это ни какой , а дом отдыха для детей инвалидов и сирот. И не бассейн это президентский, а аквариум для изучения рыбок. А это, мол, вообще не казино, а зал для настольных детских игр, а вон там не кальянная вовсе, а самый, что ни наесть кабинет физиотерапии. Да и на верху не спальня с балдахином, а космическая обсерватория ( и телескоп показать). И чтобы приглашенные при этом головами покивали. Вот тогда мы и скажем, ну Навальный! Ну брехун! А если ещё показать то же про шуваловский и медведевский дворцы, то этого Навального забудем на следующий день, ну или как сказочника только вспоминать и будем. А так пробивается подленький такой вопрос "А может?" И уже вспоминается бюллетень выборная и напротив кого крестик ставил. Понятно, не самому президенту это делать, не президентские это дело назойливых мух от народного достояния отгонять, но показать бы не мешало. Ведь лучше всё же, чтобы перед самым боем новогодних курантов в голове было гордое "Ну! За Россию!, а не горькое "Ну-ну! Знаем-знаем!"


Отлично сказано!!! 24.01.2021 16:22
+1000

Не верю этому государству. 22.01.2021 23:26

Кругом ложь. Ложь про 25 млн. рабочих мест, ложь про среднею зарплату в 2700$, ложь про квартиры, ложь про неповышение налогов, ложь, ложь, ложь...


Мирный 22.01.2021 23:50

На воре шапка горит...


Митя 23.01.2021 01:23

Расследования Навального основаны на документах и качественных видеоматериалах. В отличие от всех без исключениях обвинений властей в его адрес. Все судебные приговоры Навальному оспорены в Европейском суде по правам человека и признаны необоснованными. Обвинения в иностранном финансировании базируются на единичных мелких переводах из-за рубежа в адрес ФБК, сделанных, скорее всего, специально для зачисления Навального в иноагенты. Ни одно из расследований Навального, наглядно раскрывающих механизм преступных злоупотреблений властью путинского окружения, не было опровергнуто. В последнем его фильме показан не только и не столько дворец – кратко изложена сомнительная политическая биография Путина и очень наглядно показан механизм выдаивания наличных бюджетных денег через госмонополии и ворованные активы в карман строителя дворца. Клюкву вижу только в песковских комментариях. Никогда ещё Песков не был так жалок, хотя уж кому-кому, а ему к этому не привыкать.


Рус 178 23.01.2021 02:01
Все, что пишет навальный вранье и глупость. Лучше у себя в бандерлогии разберитесь, как людей сжигагали в Одессе.

=Все, что пишет навальный вранье и глупость= 23.01.2021 04:44
Тем не менее, после фильма Навального про Абызова, его поместье и виноградники в Таскане, господина Абызова повязали. За Абызова поручались Аркадий Дворкович, Анатолий Чубайс, представитель главы ВЭБ Игоря Шувалова Наталья Тимакова, бывший руководитель администрации Кремля Александр Волошин и другие лица. Нужно заметить, что после задержания и ареста Абвзова, в Новосибирске снизились тарифы на эл.энергию, которые задрал господин Абызов, чтобы достроить вертолётную площадку и покрыть расходы на расширение своего земельного участка в Таскане. Рус, плохо владеете информацией. Двойка вам за враньё! )))))))

Митя 23.01.2021 05:07
Ещё немного о глупостях и вранье. Из инстаграмма Навального шесть часов назад: «Пришла адвокат и сказала, что уже 40 миллионов просмотров. … А 40 миллионов просмотров означают, помимо прочего, что сейчас в одном там бункере раздаётся особо громкий топот ножек и крики: «Найдите всех, кто это лайкает и намажьте им трусы «новичком»». Поэтому на всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой». В комментах поправляют: «Уже 57 млн просмотров».

Что-то стало тревожно за Руса и обитателя бункера …


Декабрист 23.01.2021 15:08
Лет 10 и даже больше теме расследований вокруг этого дворца( или чего там еще). Уже доказывали что это принадлежит Путину, другие доказывали обратное. В первый раз видите что ли?


Пендальф 23.01.2021 01:53

Сразу о несуразностях. Охраной первых лиц занимается не ФСБ, а ФСО. Это общеизвестно, и очень странно, что неизвестно "расследователям". Далее. Съёмки дроном резиденции первого лица ядерной державы - это уже шпионаж! Сколько секунд проживет дрон в воздухе? Думаю, немного. Съёмки интерьеров- это вообще песня. Вот так легко и просто, пришли люди с камерами, и давай снимать, да? Бред в квадрате. Отсюда вывод - компьютерная графика. Передача планов, схем, чертежей резиденции - разглашение государственной тайны. Почему передавщий ещё не даёт показания (на этот раз уже в ФСБ) - непонятно. Ну так что, Лешенька со товарищи добровольно навешали себе ещё серьезные срока??? Они совсем без тормозов? Да нет же! Просто они прекрасно знали, что снимали, и Дудь тоже знал, пособником по шпионажу явно же не собирался становиться.


Митя 23.01.2021 03:43
Кина вы, судя по вашему тексту, не смотрели. Там подробненько так всё рассказано и про дроны, и про съёмки и фото изнутри, и про то, кто передал планы. Несуразности – это у вас с вашим начальством: Песков говорит, Путин к этому дворцу не имеет отношения, а вы про первое лицо что-то несёте. Не знаю, как у других пользователей портала, а я, как ваш ник вижу, думаю, опять будет нас дураками считать и просить включить мозги.

якутянка 23.01.2021 04:18
Так ведь они сами говорят, что это не съемки, а компьютерная имитация. Если снаружи еще можно что-то сфотографировать, то внутрь они не попали и не могли попасть, а смоделировали интерьеры по предполагаемым заказам... И никаких "фото изнутри"нет... У вас что - глаз нет? Видно хорошо, что все это компьютерные модели, даже и снаружи.

=Кина вы, судя по вашему тексту, не смотрели= 23.01.2021 04:55
Ни Пендальф, не якутянка кина точно не смотрели. Иначе бы они они знали о фотографиях строителей внутреннего интерьера дворца и фотографиях итальянского поставщика эксклюзивной мебели, размещенных у них на сайте. Смотрите кино, критики картонные.

Митя 23.01.2021 04:56
Фото изнутри есть. Они сделаны строителями дворца и переданы ФБК - об этом тоже говорится в фильме. Эти фото и планы были использованы для создания визуальной экскурсии по дворцу..

Из пальца высосано 23.01.2021 06:24
а вам лишь бы потрепаться.

Так сказать, побороться за счастье трудящихся!


ЕСТЬ ЕЩЁ!! 23.01.2021 10:10
ЕСТЬ ЕЩЁ УМНЫЕ ЛЮДИ ПРОСМАТРИВАЮЩИЕ САЙТ!! Значит не всё так плохо!Действительно,стоит только не много подумать. НО мы думаем,что другие думают!!

ПОРА БЫ УЖЕ И ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЬ! 23.01.2021 10:15
Вся эта бодяга про дворец рассчитана на самого ограниченного обывателя и на молодёжь! Я не сторонник Путина,и не в восторге от того,что происходит в стране,но я не хочу уподоблять тупому горлопану! А именно так сторонники Навального позиционируют большую часть граждан России!

Аффтор 23.01.2021 12:25
Вы невнимательно смотрели фильм. Навальный показывая интерьер говорил, что это 3д визуализация. Фактами являлись только фотографии рабочих, которые фоткались и наверно отправляли своим для хвастовства. Так что всё верно говорит автор фильма.

"...Навальный... что это 3д визуализация... наверно отправляли... 23.01.2021 20:26
Так что всё верно говорит автор фильма..."

Бу-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!


Фаза 23.01.2021 20:59
Похоже Лешенька "спалился" на этом дворце. Особенно на всех рассмешившем складе грязи. Повод для веселья говорит о том, что изначально план был на английском языке. А "mudroom" переводится как прихожая, место для снятия обуви, чего госдеповские толмачи, привыкшие и спать в ботинках, то ли не знали, то ли решили приколоться.

Фаза, не гони. 24.01.2021 03:15
В Европе обувь не снимают при входе в дом )))))))

Ещё раз говорю 24.01.2021 03:17
Фаза - провокатор.

Фаза 24.01.2021 12:41
Читать умеете, жертвы ЕГЭ? Это признак того, что изначально чертежи были на английском языке. Ещё раз говорю - госдеповские толмачи даже спят в ботинках (метафора). Или шутка юмора для особенно тугих. В Америке и Европе действительно не снимают обувь дома, поэтому "mudroom" для них склад грязи, а не "прихожая". А недоумки поспешили выложить импортную клюкву на всеобщее обозрение, не проверив корректности перевода. Так что ст. 275 УК РФ им светит, впридачу к уже имеющимся.

Октябрь 93 23.01.2021 03:05

Во даёт Песков? Его шефа всей страной в коррупции обвинили, а он - не мое это дело.


Подневольный человек 23.01.2021 04:56
Работа такая у него.

Правильно. Иначе на часики фиг заработаешь 23.01.2021 05:42
Торговля совестью самая прибыльная торговля

Сардаана- Фазе 23.01.2021 22:20
Ой, сколько радости-то у вас, нашли хоть мелочевку, за которую можно зацепиться! Поздравляю!

Фаза - Сардане 23.01.2021 22:45
Мелочевка можно обернуться очень тяжёлой статьей, с нехилым сроком. Ну и поводом для признания ФБК шпионской организацией.

=признания ФБК шпионской организацией= 24.01.2021 03:19
Ты ещё и контрразведчик? Какой забавный ребенок! ))))))))

Фаза 24.01.2021 12:44
Всё идёт к тому

Бырпах 23.01.2021 09:28

Все на аквадискотеку! Особенно прикольное фото с мячиком и гимнастической лентой в спальне


Кривда 23.01.2021 21:08

Так все-таки, чей "туфля"? Хозяин кто? Олигархи наши яхт и особняков своих не скрывают...


Бырпах 23.01.2021 21:49

Так любую правду можно назвать клюквой, причем никак это не обосновав... Усами шевелит и врет, а что делать, работа такая...


Кривда 23.01.2021 22:30

У художника Дениса Лопатина, есть карикатура на Пескова. Он ее уже очень давно нарисовал. Сейчас она прямо-таки пророческая.)))


Карикатура не в бровь а в глаз! 24.01.2021 03:21
Просто в тему ))))

Мари 24.01.2021 01:00

Совсем заврались рупоры властителей дум


Вы 24.01.2021 02:02
кого имели в виду?

Да уж 25.01.2021 01:09

Здесь у Путина был простейший ход козырным тузом– выйти к телекамерам и на всю страну объявить –, Христом Богом клянусь – не мое…, ничего не знаю…, отношения не имею… Прошу назначить любую международную комиссию, никаких ограничений, все откроем и покажем — и пусть Навальному станет стыдно…. Но, ничего такого не прозвучало. И это молчание, эта тишина стала аргументом более сильным, чем сам докфильм, моментально просмотренный всей страной


Трэш... 25.01.2021 22:25

Уже 86 миллионов просмотров! На весь мир прогремело. И что-то мне подсказывает, что 23 января, это далеко не кульминация.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ