Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. В России может появиться картофель «экономкласса». Картофельный союз предложил ввести в ассортимент корнеплоды размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограмм, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя аппарата картофельного союза Татьяну Губину.

Таким образом производители захотели стабилизировать цены на картофель. В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его. По мнению крупного производителя картофеля и овощей «АФГ Националь», это позволит ввести в торговый оборот «значительные объемы качественного картофеля» нестандартного размера, а также снизит цены.

В настоящее время производители должны сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия позволит экономить на упаковке до 50 процентов, что приведет к снижению цен в магазинах.

Пользователи соцсетей были крайне возмущены картошкой в 55 мм, которая вскоре должна появиться на прилавках российских магазинов. Многие напомнили, что таким картофелем когда-то кормили свиней.

«Я помню, мои родители такой картошкой свиней кормили, она так и называлась, «свинячья радость»… Ну что тут сказать, кроме как «хрю-хрю», — заявил один из пользователей соцсетей.

Некоторые отметили, что в тяжелые времена людям приходилось есть картофельные очистки, и задались вопросом, почему власти не перешли к этому этапу.

«Вместо того, чтобы повысить доходы населения чтобы выпускать качественную продукцию, они решили снизить доходы и снизить качество продукции выдавая это за помощь, за благо! Вот оно лицемерие», — прокомментировал новость ещё один пользователь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2021 16:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
Кому-то дворцы и яхты 23.01.2021 19:53

а кому-то кормовой картофель. Хотя, кто что заслужил.


Нате вам 23.01.2021 21:03

Я такой собираю в отдельные мешки и перебрасываю соседу, он живность держит. Туда же листья капустные и ботва от свеклы летят. Жалко, мало таких людей в Мархе осталось. Понаехал народ с улусов, но из живности собаки, кошки и попугаи.


Бырпах 23.01.2021 21:47

У нас в Республике по северу такая именно картошка и идет, кормовая. Никто не вякает, молча едят... И никому дела нет, кормовая она или не кормовая, главное что не сухая...


Ужас какой! 24.01.2021 01:21
Как же это гуано можно в пищу употреблять? Это же для свиней и КРС!

Прохиндеи 23.01.2021 22:28

.


Инородец 24.01.2021 13:25

Может диаметр-в сантиметрах?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ