Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на девять суток.

Информацию об аресте Ярмыш РБК подтвердили в пресс-службе Савеловского районного суда.

Накануне Ярмыш записала видеообращение, в котором призвала россиян выйти на акции в поддержку Навального. Они не согласованы с российскими властями. После ее задержали сотрудники полиции.

В постановлении суда говорится, что поводом для ареста стал пост Ярмыш в Twitter, в котором она призывала граждан выйти на митинг, «тем самым добровольно приняв на себя и исполняя функции организатора публичного массового мероприятия, осознавая противоправный характер своих действий».

Навального задержали 17 января при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

На следующий день, 18 января, оппозиционера арестовали на 30 суток. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил правила условного осуждения, в частности, не отмечался у инспектора, пока находился в Германии, в связи с чем ведомство потребовало заменить ему условный срок на реальный.

После задержания сторонники оппозиционера начали призывать граждан выйти на акции в поддержку Навального. В МВД предупредили, что будут привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января.

Накануне полиция задержала ряд сторонников Навального. Среди них — расследователь Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) Георгий Албуров и сотрудница ФБК Любовь Соболь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2021 01:02 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ихтамнет 23.01.2021 09:04

"Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют" Лев Николаевич Толстой


Бырпах 23.01.2021 09:19

Просто белыми нитками, по черному... Неужели наша власть такая испуганная и трусливая? Видимо есть чего боятся, по другому не подумаешь.


При смене аласти 23.01.2021 11:15
придется ответить нынешним властям за обнищание народа,и многого другого.

колючка 23.01.2021 12:57
Какое обнищание? Даже у нас во дворе по 5-10 машин ночует частных, снегоходов уйма из них половина дорогучие ямахи, моторы на лодках тоже ипонческие в основном, бабы сплошь в норках ходят, дома набиты бытовой техникой, смартфоны даже у детей есть, у каждого, и половина дорогучие. Работы тоже море, если работать хочется.

Про пенсии расскажи. 23.01.2021 14:45
Про кредиты на которые ямахи и машины куплены. Про здравоохранение что-нибудь. Про цены на билет до Якутска и далее до Москвы . Про цены на картоху у вас. Или баба в норке и есть самая заветная мечта?

Абакан 23.01.2021 16:28
А мадам колючка не хочет совершить вояж по Забайкалью, Туве или Хакасии? Просто посмотреть как люди живут. У неё вся Россия в словах "у нас", т.е. не дальше собственного носа мадам видит жизнь.

Абакану 24.01.2021 02:26
"Хочешь что-то изменить - начни с себя!" Слышал такое когда-нибудь? Что ты сделал, чтобы Абакан твой стал чище, лучше и богаче? Или тяжелее смартфона ничего не поднимал, и ждёшь, что кто-то придет, и за тебя все сделает?

. 23.01.2021 14:39

В ряде городов России сегодня ожидаются акции в поддержку арестованного Алексея Навального

Первая уже проходит в Хабаровске. По оценкам корреспондента «Новой газеты», на площадь Ленина вышли около тысячи человек. ОМОН пытался не пускать протестующих и журналистов, но ближе к началу акции был вынужден открыть часть ограждений. Местный новостной портал DVHAB отмечает, что полиции сегодня очень много. Есть задержанные. В частности, в отдел полиции доставлен координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин и несколько блогеров, которые планировали вести трансляцию. ОМОН оцепил площадь и центральные улицы и помешал людям устроить шествие, которое традиционно проводилось каждую субботу с июля, когда был арестован экс-губернатор Сергей Фургал. Собравшиеся начали водить хороводы. Затем несколько групп протестующих все же смогли отправиться гулять по городу. За ними отправились автозаки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ