Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Грубые нарушения закона были выявлены в результате проверки одной из аптек г.Якутска. Мероприятие проводила прокуратура города совместно с управлением Росздравнадзора по РС(Я), сообщили в отделе обеспечения судопроизводства по гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях Якутского городского суда.

В аптеке отсутствовала зона хранения выявленных фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов, а также лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

В холодильных камерах отсутствовала зона карантинного хранения лекарственных препаратов; в зоне хранения аптеки лекарственные препараты были размещены в общем порядке, без разделения на рецептурные и по которым выдача рецепта не требуется; использовался термогигрометр психрометрический с истекшим сроком поверки.

В аптеке отсутствовал необходимый перечень лекарственных препаратов, а также были выявлены факты ненадлежащего хранения медицинских средств.

В связи с этим заведующая аптекой Ж. была признана судом виновной в правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), и оштрафована на 5 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2021 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Верно 23.01.2021 14:47

Это говорит о том, что в аптеках неизвестно, кто работает, а надо, чтобы там работали фармацевты. Специалисты, которые знают , что такое лекарство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ