В Петербурге найдена мертвой певица и актриса
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
НГРЭС начала ремонтную кампанию

ИА SakhaNews. С 23 января началась вакцинация против КОВИД-19 в Алданском районе Якутии. Сегодня вакцину приняли первые 36 человек, сообщили в Алданской ЦРБ.

«Профилактика против КОВИД-19 проводится вакциной «Гам-КОВИД-Вак», – рассказала заведующая поликлиникой г.Алдан Алина Шкарубо. – Противопоказаний у этого препарата немного, к таковым относятся возраст до 18 лет, беременность, лактация и обострение хронических заболеваний. На каждого человека записывается серия и номер флакона, эти данные вносятся в Российский Госреестр. После получения прививки пациенту выдаётся электронный сертификат на портале «Госуслуги».

Алданская ЦРБ получила 900 доз препарата, на вакцинацию в настоящее время уже записаны около 400 человек. Специализированные прививочные кабинеты работают в медицинских учреждениях городов Алдан и Томмот, а также в больнице поселка Нижний Куранах. В перспективе планируется открытие дополнительных пунктов.

"В Алдане будут работать два пункта, при необходимости мы откроем третий, – рассказал главный врач Алданской центральной районной больницы Дмитрий Сергин. – Вакцинированы будут и жители отдаленных поселков. Так, в Чагду и Кутану вакцина будет транспортирована с врачебными бригадами. Ежегодно наши специалисты работают в этих уголках в течение месяца. Мы призываем якутян вакцинироваться, коронавирусная инфекция протекает тяжело и последствия могут быть очень серьезными. Лучшей защитой признана профилактика".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2021 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ