В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Система ЕГЭ показывает свою несостоятельность и может быть отменена уже в ближайшие несколько лет. Об этом URA.RU сообщил руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) Сергей Комков.

По его словам, начиная с этого года, вузы начнут вводить вступительные экзамены, без учета результатов ЕГЭ.

«Несколько ректоров уже сообщили мне, что начинают вводить вступительные экзамены, ЕГЭ будут учитывать формально — это зарождающийся тренд. Вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом. ЕГЭ уже катится к закату — было обязательных четыре предмета, потом два, сейчас остался один. Постепенно мы введем нормальную систему аттестации. Полная отмена ЕГЭ может произойти через год-два», — сказал Комков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 01:08 (UTC+9)
Комментарии: 20
Максим 25.01.2021 05:56

Давно пора. Безграмотность молодежи зашкаливает. Ещё бы и вузы пошевелили малость. У нас на работе молодая дама , закончившая строительный техникум на Дальнем , компьютер включить не умеет. Экзамены - то они теперь за деньги сдают.


Инородец 25.01.2021 07:40
И не научилась включать то?

Сергей Комков 25.01.2021 07:42

спит и видит, как бы вернуть в вузы утерянное преподами бабло которое собиралось за поступление. в процессе учебы за экзамены собирают как принято, а вот при поступлении - самый жирный кусок, егэ не позволяет.. да и дети теперь идут умные, егэ по математике не каждый сдаст на хороший бал, таких детей завалить на сессии не получится значит и денег не содрать. коррупционеры просто мечтают о реванше.


Вы ошибаетесь 25.01.2021 10:48
Уровень заданий ЕГЭ рассчитан на обычного ученика-середнячка. Задания очень простые. Почему их не сдают некоторые? Потому что в школе учат очень плохо, программа такая. Сейчас из школы выходят очень слабые ученики, а из вузов- слабые специалисты.

мОЛОТОК 25.01.2021 12:54
Не пиши о том, о чем понятия не имеешь. При любой власти всегда сдавали выпускные экзамены в школе и всегда сдавали вступительные в ВУЗ. И никто не жаловался, и при этом в центральных ВУЗах учились студенты из периферии и получали приличное образование. А сейчас выпускники школ и 2-х слов связать не могут. Позорище.

Задания очень простые 25.01.2021 18:52
Какое ты имеешь отношение к образованию чтобы такое говорить? Ты попробуй реши егэ по математике на хороший уровень годный для поступления в хороший вуз, даже если сбегутся все учителя твоей школы и будут тебе решать - не решат.

И никто не жаловался 25.01.2021 18:52
А че жаловаться, все при бабках

Андрей 25.01.2021 08:24

да, поколение ЕГЭ мало поможет развитию науки в нашей стране. Не зря в большинстве стран от такого вида испытаний отказались, осталось, насколько я знаю, во Франции для арабов...


поколение не ЕГЭ 25.01.2021 08:29
училось за папины бабки откупаясь от преподавателей, кому нужны такие специалисты - только папе в конторе, их и принимали пачками в алросу пока егэ не оборвал цепочку. в алросе вообще было бы не плохо проверить все дипломы на подлинность.

для арабов 25.01.2021 08:34
Самые известные и распространенные экзамены в США, которые могут учитываться при поступлении в ВУЗы, – это тесты SAT (Scholastic Achievement Test) и ACT (American College Testing),

В Англии экзамены за курс обязательного обучения сдаются централизованно, а для поступления в вуз необходимо пройти специальное двухлетнее обучение и сдать экзамены повышенного уровня. Разрабатываются и проводятся эти экзамены специальными независимыми организациями, министерство образования дает лишь рекомендации по содержанию программы. Большинство вузов страны требуют успешной сдачи экзаменов по 2–3 экзаменам повышенного уровня.

В Германии для получения аттестата Abitur, дающего право на поступление в вуз, выпускникам нужно сдать четыре письменных или устных экзамена. Допуск к экзаменам получают только те, кто изучил 28 курсов. Результаты экзаменов действительны для поступления в любой ВУЗ страны.

в Италии выпускники сдают два письменных и один устный экзамен комиссии, утвержденной министерством образования. Письменные экзамены выбираются министерством, а устный проводится по двум школьным предметам. Допускаются к экзаменам только выпускники с положительными оценками. По результатам экзамена выдается диплом, дающий право на поступление в вузы страны.


горожанка 25.01.2021 10:15

Наконец-то! Но последствия этой "егэшной" катастрофы в образовании нам разгребать еще очень долго...


нам разгребать 25.01.2021 19:07
Кому вам? Тем которые не учатся а по площадям скачут? Тем котороые за однополые браки борются?

ДАВНО ВСЕМ ОЧЕВИДНО! 25.01.2021 10:19

Давно понятно,что за время действия системы ЕГЭ страна наплодила тучу ограниченной молодёжи,которых после поступления в ВУЗ приходится доучивать в объёме средней школы. Иначе они просто не в состоянии освоить вузовскую программу! Я имею ввиду ведущие российские вузы.


Все гораздо хуже 25.01.2021 17:25
к нам на предприятие приходят выпускники инженерно технических факультетов не самых последних ВУзов- у них с алгеброй на уровне средней школы проблемы , с физикой еще хуже

ВСЕМ ОЧЕВИДНО 25.01.2021 18:54
Это бред, обычные оправдания двоечников не прошедших минимальный порог

гораздо хуже 25.01.2021 19:01
Это правда, выпускники такие, но причина не в егэ а в вузах погрязших в коррупции, всем известно как сейчас учатся студенты - просто собирают деньги преподам на каждый экзамен и получают оценки вот и все обучение, на занятия ходить тоже не обязательно. ЕГЭ НЕОБХОДИМО РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВУЗЫ! Выпускники вузов должны пройти независимый госэкзамен , а не просто получить купленный диплом. СССР давно нет, а система образования осталась, нужно понимать - она не может работать в рыночных условиях при капитализме все продается, в сссср это было немыслемо - работали органы обхс и другие службы которые преподавателя взяточника упрятывали надолго, теперь же рынок - все продается: родина совесть оценки и дипломы. Вот и все ваше капиталистическое высшее образование. ЕГЭ - один из заслонов от беспредела.

Мирра Алдан 25.01.2021 17:30

Учителя не учат , а готовят к ЕГЭ! Кому физика не нужна при поступлении забивает на нее ещё в 7 классе , а потом волшебная мамаша решает , что будет инженером и в 11 классе ученик решает сдать и переходит порог , а это на дурака.


и переходит порог 25.01.2021 19:05
На дурака егэ не сдашь, это не лотерея, там решать нужно и задачи такие что не каждый учитель решает. В некоторых регионах проверку егэ проходят и учителя, в некоторых регионах учителя пройти не могут отсюда и разный уровень подготовки .

Мирра Алдан 25.01.2021 20:46

Не надо ! Пороговые баллы перейти можно при минимальной подготовке , я учитель и плевать я хотела , если им надо выше порога , пусть репетиторов нанимают и платят за его лень!


Пороговые баллы перейти можно при минимальной подготовке 26.01.2021 01:30
верно, это для балбесов не собирающихся учиться дальше, или для кого предмет не профильный, например математика для юриста. А тем кто думает поступать нужно очень постараться, и репетитор не всегда поможет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ