В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. Переход от дистанционного обучения к традиционному в Северо-Восточном федеральном университете пройдет в три этапа с начала марта, рассказал в прямом эфире в Instagram ректор вуза Анатолий Николаев.

На первом этапе на очное обучение выйдут старшие курсы мединститута. На втором этапе

планируется выход студентов старших курсов инженерного, естественного направлений и студентов-медиков младших курсов. На третьем – естественных и технических специальностей младших курсов, также выпускников гуманитарных направлений. Анатолий Николаев отметил, что для вторых и третьих этапов будет учитываться эпидемиологическая ситуация в республике, сообщает пресс-служба СВФУ.

Университет подготовил две локации для получения вакцинации. Это Клиника СВФУ в 66 корпусе для студентов, преподаватели будут вакцинироваться в филиале клиники по улице Кулаковского, 36. Через 21 день после первого получения вакцины будет повторная вакцинация, также 10 дней уходит на выработку антител. Сейчас университет работает над механизмом проведения вакцинации. Кроме того, студенты могут пройти вакцинацию у себя в районе.

Вакцинироваться нужно, считает ректор. Если человек не прошел вакцинацию, то университет не имеет права допускать его к занятиям, в первую очередь для его же блага, говорит Анатолий Николаев.

«До того, как студенты будут допущены к занятиям, они буду вакцинированы. Перед этим университет сделает бесплатный тест на ИФА на наличие антител. Если у студента есть антитела, то он может быть допущен к учебе. Если же антител нет, то вуз будет предлагать вакцину», – резюмирует руководитель университета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вася 28.01.2021 20:04

А как будут продолжать учёбу студенты, которым по медицинским показаниям нельзя делать прививки? Для них будет организовано дистанционное обучение? Почему на эту тему все молчат? Таких студентов очень много: аллергеки, беременные, с предрасположенностью к онкологии, с хроническими заболеваниями и так далее.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ