Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. В Новосибирской области перед судом предстанет депутат регионального заксобрания единоросс Валентин Сичкарев, владеющий компанией ООО «Сельхозпрод». Следственный комитет РФ (СКР) считает его одним из участников крупной аферы с грантом, выделенным областным бюджетом на поддержку сельхозпроизводителей. Предполагаемый ущерб составил 2,3 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, летом 2017 года фермер Владимир Моисеев заключил с министерством сельского хозяйства Новосибирской области договор о предоставлении субсидии в размере 6 млн рублей. Деньги предназначались для развития фермы по выращиванию животных. Следователи установили, что к концу 2019 года сумма неиспользованных денег от общего размера субсидии составляла 2,37 млн рублей.

В декабре 2019 года, считают следователи, используя расчётный счёт ООО «Сельхозпрод», обвиняемые направили в Управления федерального казначейства по Новосибирской области фальсифицированные документы о якобы выполненном ремонте помещений на ферме у Моисеева, расположенной в селе Кокошино Новосибирской области. Благодаря этому, обвиняемым удалось получить 2,37 млн рублей.

У Сичкарева, обвиняемого в мошенничестве, обнаружили 13,5 тысячи евро и 14 млн рублей, хранящихся на счетах зарубежных банков. Также у него нашли документы на недвижимость в городе Оснабрюк в ФРГ и бумаги, подтверждающие наличие иностранного банковского счета, сообщили в эфире программы «Экстренный вызов» на ОТС.

Справка:

Сичкарев Валентин Викторович родился 18 сентября 1970 года.

Окончил Томский государственный университет, инженер-оптик – исследователь.

Генеральный директор ЗАО «ПродИнвест». Председатель совета директоров группы компаний «Союз». Заместитель директора ОАО «Строительный трест номер 30».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия».

Является заместителем председателя комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Фракция «Единая Россия».

Руководитель антикризисной группы «Дольщики застроек и банковские вкладчики».

Член президиума политического совета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
ПРАВИЛЬНО! 25.01.2021 10:08

Зачем выпадать из общего строя соратников.


Господь 25.01.2021 16:18

вся суть..............


Луч света 17.02.2021 16:35

Несколько лет писали в СК и в МВД о мошенничестве Сичкарева в отношении нашей семьи.Бездействие следователей поражало.Видно кто -то свыше не давал ход расследованию.Неужели справедливость восторжествует и мошенник будет наказан хоть за что- то? Будем надеяться на справедливое решение суда. Мошенники должны находиться в местах лишения свободы,а не в законодательном собрании штаны просиживать.


Луч света 17.02.2021 16:41

А если покопаться о деятельности Сичкарева начиная с Владивостока,то можно очень много интересного найти и не на один срок!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ