В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. Организм человека способен хранить «память» о прошлых коронавирусных инфекциях, которыми переболел ранее — и эта «память» способна помочь его иммунной системе бороться с COVID-19. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики, чье исследование опубликовано на сайте Cell Reports Medicine, передает РИА Новости.

Авторы исследования изучили иммунный ответ на несколько коронавирусов: MERS-CoV и SARS-CoV-1, а также еще четырех коронавирусов, которые не являются смертельными и реакция на которые напоминает простуду. Результаты показали, что SARS-CoV-2 может вызывать реакцию антител, которые появились после уже перенесенного коронавируса до нынешней пандемии.

"А это означает, что у нас уже может быть некоторая степень ранее существовавшего иммунитета к этому вирусу", — пояснил инфекционист и один из авторов исследования Джон Алтин. Он отметил, что антитела могут связываться с элементами нового коронавируса, а реакция иммунитета на него может получить помощь от контактов с другими штаммами вируса.

Полученные учеными данные помогут разработать новые методы диагностики и лечения, а также оценить эффективность плазмы выздоравливающих и разработать новые вакцины или другие способы защиты от COVID-19 и его мутаций. Также ученые считают, что их выводы могут помочь в объяснении, почему у одних людей COVID-19 вызывает легкие симптомы или вовсе проходит бессимптомно, а у других инфекция протекает в тяжелой форме и приводит к госпитализации и смерти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 04:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный 25.01.2021 08:21

В России коронавирусом заболели менее 3% населения, а якобы летальных исходов от коронавируса совсем мизер... Давайте определитесь что с этим делать... Какие антитела, кто придумал антитела? Не верю... По человечески подумайте! Нам по ушам ездят что ли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ