НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. Белый дом запретил совмещать должности целого ряда заместителей министров и глав федеральных агентств, говорится в постановлении правительства номер 27 от 21 января 2021 года, пишет «Коммерсантъ».

Изменения затронут руководство шести федеральных агентств и трех профильных министерств (Роснедр и Рослесхоза Минприроды, Росавтодора, Росавиации и Росжелдора Минтранса и Росрыболовства Минсельхоза).

Для этого во всех положениях о федеральных агентствах типовая формулировка «агентство возглавляет заместитель министра, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством по представлению министра», заменяется на формулу «агентство возглавляет руководитель, назначаемый на должность правительством по представлению министра».

Перечисленные агентства — последние среди «профильных» структур правительства, имевшие право на такое совмещение: де-факто постановление Белого дома фиксирует общее решение по вопросу о том, может ли политическая власть одновременно возглавлять подведомственный ей хозяйствующий или регулирующий субъект.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 09:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
Министр 25.01.2021 11:19

И что, значит вместо одного будут два чиновника - руководитель агентства и замминистра?


Ихтамнет 25.01.2021 11:55

Дворцовые интриги, всё как положено при дворе.


ОТК 25.01.2021 15:41

Ну прямь шахматная доска, вроде кичились сокращениями и для них освобождают места типа Фед агенства и проф министра, какой резон то сокращать у типа "увольнять" к примеру Чубайса, если для них придумывают другие места, должности, тупость и враньё власти!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ