Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. В Татьянин день, по традиции, РИК наградил студентов СВФУ именными стипендиями, сообщает пресс-служба компании.В этом году обладателями наград Республиканской инвестиционной компании стали двое студентов Северо-Восточного федерального университета. Ежегодно именные стипендии присуждаются обучающимся СВФУ, достигшим успехов в образовании, науке, спорте, общественной и культурно-творческой деятельности.

Республиканская инвестиционная компания с 2013 года награждает отличившихся студентов СВФУ денежной премией в размере 50 тысяч рублей. «Студенчество – это не только прекрасная пора, но и время становления личности и заложения фундамента профессиональных качеств. Стипендия присуждается в целях стимулирования, поддержки талантливой молодежи, развития интеллектуального потенциала республики и привлечения молодежи к техническим и экономическим специальностям», – отметил заместитель генерального директора РИК Семен Софронов.

Студент инженерно-технического института Петр Сидоров награжден стипендией имени первого генерального директора РИК Александра Федотова, заслуженного работника народного хозяйства РС(Я), почетного строителя России. «Удивлен и рад, что стал стипендиатом. Все еще не верится. Это стало одним из больших успехов для меня за время студенчества. Скажу студентам – не теряйте время, будьте активными и проявляйте себя», – поделился стипендиат.

Награда стимулирует и мотивирует, отметил обладатель стипендии имени второго гендиректора РИК Виктора Ефимова, заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетного строителя России, Почетного гражданина Абыйского и Нерюнгринского районов, студент ИТИ СВФУ Василий Андросов. «Помимо учебы, занимаюсь спортом, интересуюсь наукой. Считаю, что нужно развиваться всесторонне и использовать все возможности для самореализации. В этом году оканчиваю бакалавриат и дальше планирую продолжить обучение в магистратуре», – прокомментировал студент ИТИ. Награждение проходило в режиме онлайн.

Поделиться в соцсетях

25.01.2021 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ