Ветер и метель разгуляются в Якутии
Заболеваемость COVID-19 в Якутии вышла на плато
Работники СТНГ вновь сели за парты
Якутян встревожило видео с отсыпкой таёжной речки
В карьере посёлке Айхал сгорела ДЭС

Квартира – это часть многоквартирного жилого дома, и поэтому её владелец одновременно является и собственником общего имущества этого дома.

Собственность же – это не только право, но и бремя: собственник должен нести расходы на содержание своего имущества, его ремонт и т.п. Эти расходы распределяются между всеми собственниками отдельных помещений (не только жилых, но и нежилых) пропорционально площадям принадлежащих им помещений.

Таким образом, перекладывать долги по взносам на капремонт на других собственников незаконно. Более того, накопленные прежним собственником долги по взносам на капитальный ремонт общего имущества дома переходят к новому собственнику (ч.3 ст.158 ЖК РФ). Это один из немногих видов долгов, которые следуют за собственностью и обременяют покупателя так же, как они ранее обременяли продавца.

Чтобы не приобретать квартиру вместе с долгами, перед её приобретением следует убедиться, что все взносы на капитальный ремонт прежним собственником внесены. Для этого необходимо: попросить квитанции об оплате у продавца; попросить у продавца справку об отсутствии задолженности перед Фондом капитального ремонта РС(Я).

Справку можно получить направив обращение на нашу электронную почту fin(собака)fondkr.ru или позвонить на номер телефона 8 (4112) 319-014.

Пресс-служба ФКР МКД РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ